Капитал Страны
26 МАЙ, 14:30 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Калининград: строительство стадиона к ЧМ-2018 могут начать уже в 2014 году (СЗФО)

19.03.2013 08:24

В понедельник, 18 марта, губернатор Николай Цуканов осмотрел площадку под будущее строительство стадиона к Чемпионату мира ФИФА в Калининграде.

Глава региона проинспектировал ход проведения инженерных изысканий под строительство объекта на территории острова «Октябрьский», которые в настоящее время перешли в завершающую стадию.

«Специалисты говорят, что никаких технических сложностей строительства стадиона на выбранном месте нет. Геологические исследования показывают, что грунты достаточно твёрдые и позволяют строить любого рода конструкции. Все те опасения, которые у нас были и справедливо высказывались общественностью относительно строительства стадиона именно на острове «Октябрьский», сегодня сняты» , - сообщил Николай Цуканов.

 По его словам, основная задача при строительстве такого масштабного объекта минимизировать нагрузку на городскую дорожную сеть и свести к нулю неудобства жителей Калининграда. С этой целью будет построен специальный пульпопровод, посредством которого будет доставляться песок.

«Самое главное, что у города появится новая территория, которую можно будет застраивать с учётом запросов жителей: здесь появится жилая застройка, спортивные сооружения, скверы и парки», - отметил губернатор.

По словам представителей проектной организации ООО «НПО «Мостовик», до 1 апреля 2013 года они представят результаты инженерно-геологических изысканий, которые были начаты в декабре прошлого года, под проектируемым футбольным стадионом.

В настоящее время генпроектировщиком совместно с ЗАО «Гидрострой» разработан проект по организации рельефа на острове «Октябрьский» для строительства капитальных зданий и сооружений, в котором предполагается проводить работы с применением технологии образования (намыва) территории и создания берегового отвала с использованием грунта извлекаемого с участков дна Калининградского морского канала при проведении дноуглубительных работ.

Для успешного начала строительных работ по стадиону необходимо в 2013 году произвести намыв территории в 21,8 га. Работу предполагается провести в четыре этапа, намыв при этом 1 млн куб. м. грунта.

Пока по причине неблагоприятных погодных условий идёт незначительное отставание от графика выполнения работ, но уже в апреле строители обещают всё наверстать. Параллельно с изыскательскими работами начат первый этап отсыпки территории. По плану уже в мае 2014 года должен начаться нулевой этап строительства главной футбольной арены Калининграда.

Генеральным проектировщиком объекта, в соответствии с госконтрактом, является ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик». Проект спортивной арены разработан в сотрудничестве с немецким проектным бюро GMP Architekten. Стоимость разработки проектной и рабочей документации калининградского стадиона в соответствии с контрактом – почти 850 млн рублей. Стоимость строительства в ценах 2013 года - около 10 млрд. рублей.

Архитектурно-визуальным решением для спортсооружения стала набегающая балтийская волна. С помощью подсветки планируется менять цветовое оформление арены. В углах прямоугольного стадиона по проекту разместятся площадки для ледовых, водных и игровых видов спорта, а также зал для единоборств. Стадион будет иметь раздвижную крышу, что позволит эксплуатировать его в любых погодных условиях. После 2018 года стадион будет использоваться как современный многофункциональный культурно-спортивный центр.

По материалам пресс-службы правительства Калиниградской области http://gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Губернатор Александр Никитин на встрече с молодежью: «Вы наше будущее!»

Губернатор Александр Никитин на встрече с молодежью: «Вы наше будущее!»

В Тамбовской области создаются все условия для переселения соотечественников

В Тамбовской области создаются все условия для переселения соотечественников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте