Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 22:17 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Калининград: строительство стадиона к ЧМ-2018 могут начать уже в 2014 году (СЗФО)

19.03.2013 08:24

В понедельник, 18 марта, губернатор Николай Цуканов осмотрел площадку под будущее строительство стадиона к Чемпионату мира ФИФА в Калининграде.

Глава региона проинспектировал ход проведения инженерных изысканий под строительство объекта на территории острова «Октябрьский», которые в настоящее время перешли в завершающую стадию.

«Специалисты говорят, что никаких технических сложностей строительства стадиона на выбранном месте нет. Геологические исследования показывают, что грунты достаточно твёрдые и позволяют строить любого рода конструкции. Все те опасения, которые у нас были и справедливо высказывались общественностью относительно строительства стадиона именно на острове «Октябрьский», сегодня сняты» , - сообщил Николай Цуканов.

 По его словам, основная задача при строительстве такого масштабного объекта минимизировать нагрузку на городскую дорожную сеть и свести к нулю неудобства жителей Калининграда. С этой целью будет построен специальный пульпопровод, посредством которого будет доставляться песок.

«Самое главное, что у города появится новая территория, которую можно будет застраивать с учётом запросов жителей: здесь появится жилая застройка, спортивные сооружения, скверы и парки», - отметил губернатор.

По словам представителей проектной организации ООО «НПО «Мостовик», до 1 апреля 2013 года они представят результаты инженерно-геологических изысканий, которые были начаты в декабре прошлого года, под проектируемым футбольным стадионом.

В настоящее время генпроектировщиком совместно с ЗАО «Гидрострой» разработан проект по организации рельефа на острове «Октябрьский» для строительства капитальных зданий и сооружений, в котором предполагается проводить работы с применением технологии образования (намыва) территории и создания берегового отвала с использованием грунта извлекаемого с участков дна Калининградского морского канала при проведении дноуглубительных работ.

Для успешного начала строительных работ по стадиону необходимо в 2013 году произвести намыв территории в 21,8 га. Работу предполагается провести в четыре этапа, намыв при этом 1 млн куб. м. грунта.

Пока по причине неблагоприятных погодных условий идёт незначительное отставание от графика выполнения работ, но уже в апреле строители обещают всё наверстать. Параллельно с изыскательскими работами начат первый этап отсыпки территории. По плану уже в мае 2014 года должен начаться нулевой этап строительства главной футбольной арены Калининграда.

Генеральным проектировщиком объекта, в соответствии с госконтрактом, является ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик». Проект спортивной арены разработан в сотрудничестве с немецким проектным бюро GMP Architekten. Стоимость разработки проектной и рабочей документации калининградского стадиона в соответствии с контрактом – почти 850 млн рублей. Стоимость строительства в ценах 2013 года - около 10 млрд. рублей.

Архитектурно-визуальным решением для спортсооружения стала набегающая балтийская волна. С помощью подсветки планируется менять цветовое оформление арены. В углах прямоугольного стадиона по проекту разместятся площадки для ледовых, водных и игровых видов спорта, а также зал для единоборств. Стадион будет иметь раздвижную крышу, что позволит эксплуатировать его в любых погодных условиях. После 2018 года стадион будет использоваться как современный многофункциональный культурно-спортивный центр.

По материалам пресс-службы правительства Калиниградской области http://gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter