Капитал Страны
29 МАЙ, 22:31 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Калининград на высвобожденные деньги на строительство путепровода на Сельме выкупит акции аэропорта

21.03.2012 12:13

Как рассказал министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов, на  реконструкцию и строительство дороги и путепровода на Сельме запланировано порядка 2 млрд рублей.

«Мы понимаем, что за один год этот объём работ выполнить невозможно, потому что объект будет строиться в тяжёлых городских условиях – большой объём работ связан с выносом коммуникаций из пятна застройки. Это трудоёмкая работа. Согласно экспертной оценке проектных решений в этом году мы сможем выполнить объём работ не более, чем на 800 млн рублей. Необходимые средства для продолжения реконструкции и строительства будут замещены из областного бюджета в следующем году», - отметил министр.

По его словам, на высвобожденные средства планируется выкупить 75% акций предприятия «ЗАО Аэропорт «Храброво» у банка «Санкт-Петербург». «Аэропорт Храброво – это не только визитная карточка Калининградской области, это элемент инфраструктуры, который позволит улучшить инвестиционную привлекательность, тем самым инвестиционный климат в регионе, он должен обеспечивать социально-экономическое развитие области, способствовать развитию туризма, он позволит нам принять игры чемпионата мира по футболу 2018. Аэропорт должен обеспечивать все наши внутренние потребности. А на сегодняшний день он является одной из серьёзных инфраструктурных проблем Калининградской области», – подчеркнул  Александр Рольбинов.

Министр отметил, что есть  два варианта дальнейшего  развития событий. В первом  акционерами компании-оператора «ЗАО Аэропорт «Храброво» остаются банк «Санкт-Петербург», частное предприятие, для которого эти активы являются непрофильными, и госкорпорация «ВнешЭкономБанк» с задачей финансирования государственных инфраструктурных объектов, которая намерена продолжать инвестировать в развитие аэропорта.

«Если останутся эти две компании,  то через какое-то время будут видны некоторые результаты работы. Но все эти изменения будут незначительными. Они не устраивают ни областное правительство, ни жителей региона, – отметил  Александр Рольбинов. – Нам необходимо увеличивать и расширять географию полётов». Согласно второму варианту, а также поручению председателя правительства России  Владимира Путина, которое было дано  во время его встречи с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, есть возможность получить субсидии из федерального бюджета.

Александр  Рольбинов сказал, что  «ВнешЭкономБанк» готов вкладывать средства в реконструкцию аэровокзального комплекса с длительным сроком в 10-15 лет и более. Однако есть определённый набор условий, где  происходит подобное финансирование, и одно из них – отсутствие частных компаний. Потому что  банк государственный и может вкладывать средства только в государственное имущество.

 

По материалам ленты новостей правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте