Капитал Страны
22 ЯНВ, 21:48 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Калининград: крупнейший банковский холдинг из Италии готов строить стадион к ЧМ-2018 по футболу

26.04.2013 12:38

Губернатор Николай Цуканов встретился с Антонио Фаллико – главой представительства Группы Интеза Санпаоло (Италия) в России, Председателем Совета директоров ЗАО «Банк Интеза», сообщают пресс-службы правительства Калининградской области. Губернатор рассказал итальянскому банкиру о масштабных и амбициозных планах развития российского региона, находящегося в центре Европы.

«Руководством страны принята Государственная программа социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года. Она уникальная, так как еще ни для одного российского региона не принималась отдельная программа, - сообщил  Николай Цуканов. – В рамках программы мы будем строить глубоководный порт, современный аэропорт, пассажирский порт, мосты и дороги. Акценты сделаны на развитие сельского хозяйства и промышленного комплекса».

Глава региона также сообщил о полученном почетном праве приема игр мирового футбольного первенства в 2018 году.«В Калининграде у нас есть филиал, который существует 11 лет, но у него небольшой объем работы. Мы хотели бы увеличить бизнес в Калининградской области, и на встрече с губернатором мы рассмотрели возможности инвестирования в экономику региона, - рассказал г-н Антонио Фаллико. – Нас интересовали конкретные проекты, в которые мы могли бы вложить свои финансы. Мы узнали, что есть потребность в строительстве футбольного стадиона к ЧМ-2018 и я выразил готовность участвовать в этом проекте, учитывая тот факт, что мы финансируем строительство стадиона Динамо-2 в Москве».

По словам банкира, правительству области будет оказано содействие в организации Дней Калининградской области в Италии. Антонио Фаллико уверен, что такое мероприятие необходимо провести, чтобы рассказать итальянским бизнесменам о благоприятном инвестиционном климате, созданном в российском эксклаве.

«Калининградская ОЭЗ – это очень интересно, несмотря даже на то, что в 2016 г. будет отменен ряд преференций для резидентов, - заявил Антонио Фаллико. – Серьезному инвестору не интересны льготы по налогам, дешевые энергоресурсы и недорогие рабочие ресурсы. Важно, чтобы был рынок сбыта продукции».  Глава итальянского банковского холдинга, также сообщил, что его заинтересовали планы регионального правительства по развитию сектора высоких технологий.

«Интеза Санпаоло является одним из крупнейших банков в еврозоне по размеру рыночной капитализации, которая на 28 марта 2013 года составила 18,6 млрд евро. По этому показателю Интеза Санпаоло занимает восьмое место среди крупнейших банков еврозоны. Интеза Санпаоло является абсолютным лидером рынка банковских услуг Италии и занимает первое место в Италии по объему выданных кредитов. На 31 декабря 2012 года совокупные активы Интеза Санпаоло составили 673,472 млрд евро, объем выданных кредитов — 376,625 млрд евро, объем привлеченных банковских депозитов равен 380,353 млрд евро. Капитал банка достиг 49,613 млрд евро (с учетом чистой прибыли за 2012 год в размере 1,605 млрд евро)», уточняет пресс-релиз.

 

По материалам ленты новостей правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте