Капитал Страны
23 ЯНВ, 16:03 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Калининград: 200 семей бывших военных получили квартиры, в ближайшие месяцы сдадут еще 2 соцдома

30.05.2013 08:16
В среду, 29 мая, Губернатор Николай Цуканов вручил документы и ключи от квартир 16 семьям бывших военнослужащих. Всего счастливыми обладателями нового жилья стали более 200 уволенных со службы военных.

Это стало началом осуществления проекта строительства крупного жилого района на Юго-Востоке областного центра с плотной и комфортабельной застройкой. В ближайшие несколько месяцев здесь будут сданы еще 2 социальных дома, в которые заселятся медики, дети-сироты и аспиранты калининградских вузов, а также новостройка, где получить квартиру по программе арендного жилья сможет первая сотня жителей региона. В будущем в микрорайоне будет создана социальная инфрастуктура: детские сады, общеобразовательная школа.

«Благодаря финансовой поддержке федерального центра стала реальностью ваша давняя мечта о собственном . Правительство страны с учетом проживания в нашей области значительного количества семей военнослужащих, выделило региону достаточный объем средств для того, чтобы полностью обеспечить вас жильем» , - сообщил Николай Цуканов во время церемонии. По его словам, областным правительством в 2012 году для уволенных военнослужащих были введены в эксплуатацию 4 жилых дома на 288 квартир, и до конца текущего года планируется завершить строительство еще трех домов на 324 квартиры.

Губернатор также сообщил присутствующим, что газ и вода будут поданы в новые дома, как только они начнут заселяться жильцами. Глава региона держит этот вопрос на личном контроле.

Говоря о развитии Юго-Восточного района Калининграда, губернатор подчеркнул, что вся инженерная инфраструктура и сети (водопровод, канализация, дренаж, подстанция, канализационная насосная станция, объекты тепло- и газоснабжения и электроэнергии) были построены за счет средств областного бюджета, поэтому цена квартиры составила 30 тысяч рублей за квадратный метр. «Мы постараемся максимально сдержать рост цены на жилье и сделать так, чтобы хотя бы в этом микрорайоне она не поднималась. Подрядчик пришел на участок с готовыми сетями, их стоимость не должна отражаться на конечной цене квартир. Мы должны дать возможность молодым семьям получить жилье или взять его в ипотеку, не платя огромные проценты. Для этого мы строим недорогие арендные дома. Наша молодежь должна знать, что ей есть, где жить», - сказал Николай Цуканов.

В рамках реализации целевой программы Калининградской области «Жилище» на 2011-2015 годы на земельном участке общей площадью 45 га, находящемся в собственности Калининградской области, предполагается создание крупного жилого массива с плотной и комфортабельной застройкой. Планируется строительство порядка 400 000 кв. м общей жилой площади. За счёт средств областного бюджета организовано строительство 108-квартирного и двух 88-квартирных домов в г. Калининграде. Стоимость строительства жилья за счёт бюджета Калининградской области не превышает 30 000 рублей за кв.м.

По материалам пресс-службы правительства Калининградской области http://gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте