Капитал Страны
27 МАЙ, 16:53 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Какие виды вооружений и военной техники продвигает на азиатский рынок Россия?

16.04.2012 09:00
Около 20 организаций российского оборонно-промышленного комплекса представят на открывающейся сегодня в столице Малайзии Куала-Лумпуре Международной азиатской выставке вооружения и военной техники DSA-2012 образцы продукции для большинства видов и родов вооружённых сил, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России).

"Под эгидой Государственной корпорации "Ростехнологии" будут представлены 17 российских организаций, в том числе четыре субъекта военно-технического сотрудничества: Госкорпорация "Ростехнологии", ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "КБП", ОАО "НПК "Уралвагонзавод", - отметили в пресс-службе. - Десять российских организаций представят информацию о востребованных в Азиатско-Тихоокеанском регионе образцах продукции военного назначения, включая 415 экспонатов".

Россия продвигает на азиатский рынок многофункциональные истребители Су-35, Су-30МК (на фотографии), боевые самолёты семейства МиГ - МиГ-29М, МиГ-29М2, учебно- боевой самолёт Як-130, а также вертолетную технику различного назначения.

Тематика сухопутных войск в российской экспозиции будет содержать информацию о танке Т-90С, боевой машине поддержки танков (БМПТ), боевой машине пехоты БМП-3М, бронетранспортерах БТР-80 и БТР-80А, самоходном противотанковом ракетном комплексе "Хризантема-С", ПТРК "Корнет-Э", комплексе управляемого вооружения "Краснополь-М2", реактивных пехотных огнеметах.

Российские производители настроены поддержать традиционный интерес военных из стран АТР к средствам ПВО, предоставив материалы о зенитном ракетном комплексе "Бук-М2Э", зенитной ракетной системе "Тор-М2Э", зенитном пушечно-ракетном комплексе "Тунгуска-М1", зенитном пушечно- ракетном комплексе "Панцирь-С1", переносном зенитном ракетном комплексе "Игла-С".

Представителей ВМС, как отметили в пресс-службе, может заинтересовать на выставке информация о малом ракетном корабле "Торнадо", сторожевом корабле "Гепард-3.9", патрульных катерах "Мираж", "Мангуст", десантном катере на воздушной подушке "Мурена-Э", о дизель-электрических подлодках.

В ФСВТС России уточнили, что во время работы выставки планируется встреча руководителя российской делегации заместителя директора ФСВТС России Михаила Петухова с секретарем министерства обороны Шри-Ланки. "ФСВТС рассматривает выставку вооружения и военной техники DSA-2012 как важный этап развития и укрепления военно-технического сотрудничества и деловых связей России с зарубежными партнерами, и прежде всего со странами Азиатско-Тихоокеанского региона", - подчеркнули в пресс-службе.

В прошлом году на страны АТР пришлось 43 процента от общего объёма поставок "Рособоронэкспорта". Почти 20 лет Россия поддерживает ВТС с Малайзией. В эту страну поставлялись самолеты, средства ПВО, сухопутная техника. В августе 2003 года между "Рособоронэкспортом" и малайзийским оборонным ведомством был подписан контракт на поставку королевским военно- воздушным силам 18 самолетов Су-30МКМ. В 2009-м заказчик получил все заказанные машины. Сейчас королевские ВВС Малайзии рассматривают российскую сторону с машинами Су-30МКМ в качестве одного из основных участников тендера на закупку многоцелевых самолетов. Присматриваются в Малайзии и к учебно-боевым Як-130.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте