Капитал Страны
22 ИЮЛ, 06:28 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

Какие фразы и выражения ушли в народ после большой пресс-конференции Путина?

21.12.2012 06:33
Фразы «я плохой христианин», «вы садомазохист что ли», «дурочку включили», «ваш покорный слуга» и другие ушли в народ.

Президент России Владимир Путин 20 декабря в ходе большой пресс-конференции ответил на 81 вопрос журналистов. Впервые мероприятие проходило не в Кремле, а в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Свои вопросы задавали журналисты федеральных и региональных российских СМИ, а также представители Грузии, Украины, Китая, США и Польши.

Главными темами обсуждения стали политические, экономические и социальные темы. Как и в предыдущие годы, журналисты сочли Владимира Путина компетентным и ответственным за все, что беспокоит россиян. Так, главе государства пришлось заверить, что Госдума рассмотрит набравшее 100 тыс. подписей обращение, как и положено по закону, Жерар Депардье может переехать в Россию, а конец света наступит через 4,5 млрд лет, когда погаснет Солнце.

Президенту также пришлось повторно высказать свое мнение относительно ношения хиджабов в школах, на этот раз сославшись на авторитеты мусульманских учителей. «В самом исламском мире авторитеты ислама говорят, что этого не надо делать. А мы будем внедрять у себя эти традиции? Зачем», - ответил он.

Небольшая «шпилька» прозвучала в адрес Дмитрия Медведева, занимавшего президентский пост до весны текущего года. Владимир Путин заметил, что переименовывать милицию в полицию было не обязательно. «Дело даже не в переименовании. Может быть, можно было этого и не делать совсем. Дело в том, что к тому времени реально назрела необходимость структурных, системных изменений в МВД», - заявил президент.

Самим сотрудникам правоохранительных органов Путин посоветовал воздержаться от рукоприкладства при наведении порядка на улицах: «Если мы с вами позволим это делать кому бы то ни было, вне зависимости от политических взглядов этих людей, мы развалим правоохранительную систему страны».

Говоря о массовых акциях протеста, Владимир Путин отметил, что участие в таких мероприятиях, даже если они были проведены с нарушением закона, не должно караться тюремным сроком.

Экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, который может выйти на свободу уже через два года, Владимир Путин пожелал: «Дай Бог ему здоровья». Одновременно президент категорически отказался видеть в деле Ходорковского политический характер.

Владимир Путин пообещал продолжать индексацию материнского капитала, сумма которого в 2013 году составит 408,9 тыс. рублей, и сообщил, что в текущем году средняя зарплата по России составляет 27,6 тыс. рублей, что на 9% выше прошлогоднего показателя. Уровень безработицы в текущем году снизился с 6,6 до 5,4%, средняя пенсия по старости выросла с 8,8 до 9,8 тыс. рублей, отметил глава государства.

Это была девятая итоговая пресс-конференция Владимира Путина. Впервые он встретился с журналистами в прямом эфире в 2001 году, тогда в течение полутора часов было задано 22 вопроса. Самая продолжительная пресс-конференция состоялась в 2008 году и продолжалась 4 часа 40 минут, было задано 106 вопросов.

Подводя итоги нынешней пресс-конференции, Путин заметил, что ее невозможно закончить, а можно лишь прекратить, как ремонт. За время пресс-конференции хэштег #Путин ПрямаяРечь вышел в лидеры трендов Twitter. В блогосфере продолжается активное обсуждение прозвучавших в эфире фраз, таких как «я плохой христианин», «вы садомазохист что ли», «дурочку включили», «они сами по уши в одной консистенции», «ваш покорный слуга», «спасибо, Вова» и др.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте