Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 10:34 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Как правильно развивать российскую экономику?

05.04.2010 13:16
Как правильно развивать российскую экономику? Перед Россией стоят грандиозные задачи, которые обусловлены теми проблемами, которые ее пронизывают вдоль и поперек. В связи с этим возникает правомерный вопрос: как решать все эти проблемы? Как дальше развиваться, а не продолжать стагнировать? Об этом серия статей на «Капитале страны». Один из главных вопросов, стоящих перед Россией, состоит в преодолении вызовов, идущих со стороны глобализации. Однако пока совершенно очевидно, что наша страна не справляется с вызовом, идущим со стороны этого относительно нового феномена. Но так ли уж это страшно? Может быть, имеет смысл вообще пересмотреть экономическую и политическую доктрину развития страны? Может быть, имеет смысл обратиться к модернизированной идее автаркии? Есть мнение, что в сложившейся ситуации России следует на какое-то время «закрыться» от развитого мира и постараться укрепить свои тылы. И, надо сказать, к такому решению прибегали очень многие страны, давая тем самым хороший пример и нам. Все нюансы реализации режима международной автаркии и изоляции рассматриваются в статье Сергея Толкачёва «Автаркия против глобализма: переформатирование мирового хозяйства». Однако вряд ли Россию спасет режим автаркии сам по себе. Необходимо хорошо понимать, что и как нам надо сделать внутри страны. И это при том, что очень многое упущено, разрушено, утеряно. И, по всей видимости, начинать надо с подъема сельского хозяйства, ибо от состояния этой отрасли непосредственно зависит экономическая безопасность страны вообще и продовольственная безопасность в частности. Здесь же одним из самых болезненных вопросов является тема загубленных российских черноземов. А ведь черноземные области России – поистине великая драгоценность страны. Но каково же нынешнее состояние этих земель? Почему они оказалась в плачевном состоянии? Чем это грозит России, ее продовольственной безопасности? И что можно и нужно сделать, чтобы восстановить это исконно русское богатство? Обо всем этом читайте в статье Владимира Белоусова и Владимира Шевченко «Восстановление продуктивности российских черноземов России». Дополняет и развивает поднятую тему другая статья Владимира Белоусова и Владимира Шевченко «Зерновое производство на черноземах России». Это и понятно, ибо черноземные области России не имеют цены. Но как они сегодня используются? Что происходит в сфере селекционирования и зерноводства? Нужны ли России генномодифицированные продукты? И нужно ли ей выращивать такой «опасный» продукт, как соя? И можем ли мы в случае неправильных действий оказаться зависимыми от зернового рынка Запада? В указанной статье Вы найдете ответы на поставленные вопросы. Все это и многое другое редакция «Капитала страны» презентует на этой неделе с 05.04.2010 на страницах своего сайта (www.kapital-rus.ru). Приглашаем читателей нашего журнала принять участие в обсуждении данных статей на страницах нашего портала.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter