Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 01:03 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Как повлияет ураган в США на биржевые индексы России?

30.10.2012 15:03
Бушующий над восточным побережьем США ураган "Сэнди" не сможет негативно повлиять ни на мировой, ни на российский фондовый рынок. Даже несмотря на то, что все торговые площадки Штатов, которые считаются ориентиром для бирж в других регионах мира, закрыты со вчерашнего дня. Такое мнение высказали эксперты, опрошенные "РГ".

Однако биржевые индексы России все-таки могут немного упасть - и это уже видно по ситуации на бирже. Так, например, к 10 утра индекс ММВБ снизился на 0,53 процента, чуть больше (0,58 процента) потерял индикатор РТС.

Вместе с тем серьезного падения на российском фондовом рынке не будет, уверен финансовый аналитик Сергей Суверов. "В Азии, например, торговые площадки сейчас демонстрируют рост, да и отечественный фондовый рынок все-таки больше живет своей собственной жизнью, не оглядывается постоянно по сторонам. Тем более что кроме США есть еще целый ряд признанных бирж в других частях света, не затронутых ураганом и в данной ситуации биржи в Нью-Йорке не могут выступать в качестве главного законодателя мод", - заявил он "РГ".

С этим мнением согласен и профессор кафедры фондового рынка и инвестиций НИУ "Высшая школа экономики" Александр Абрамов. По его мнению, небольшое снижение российских биржевых индикаторов вполне естественно, так как американские игроки уменьшают свою активность на российских торговых площадках. "Однако после возобновления торгов за океаном ситуация очень быстро восстановится и по объемам торгов и по основным трендам", - считает эксперт.

Абрамов предупредил, что деньги тем, кто сегодня "играет на бирже", выводить с рынка точно не стоит. "О приближении урагана все знали заранее, а рынки остро реагируют лишь на форс-мажорные, неожиданные события. Поэтому резкого и продолжительного падения, думаю, не будет", - спрогнозировал он.

Напомним, что фондовые рынки США закрыты 29 и 30 октября из-за урагана "Сэнди", бушующего на восточном побережье США. Стихия вызвала перебои в работе крупнейших корпораций Нового Света и, по прогнозам экспертов, может вылиться в миллиардные убытки для американской экономики. По предварительным оценкам называется цифра около 20 миллиардов долларов.

Фондовая Европа пока находится в красной зоне вслед за падением акций страховых компаний. В то же время фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно. С одной стороны, некоторые инвесторы все-таки опасаются влияния последствий урагана на фондовый рынок, с другой стороны, пока еще позитивную ноту вносит хорошая квартальная отчетность и новости о сделках компаний.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter