Капитал Страны
30 МАР, 08:24 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Как найти жильё для приезжих в Москве

13.08.2014 13:00

Трудности поиска жилья

В Москву приезжают в поисках работы, на учёбу, на экскурсию. Как правило, номер в гостинице для таких приезжих оказывается слишком дорогим. Приемлемы по стоимости места в общежитии или в хостеле. Однако информацию о них не всегда легко найти. Название_фотоСпрос на доступное жильё постоянно высок, поэтому владельцы не всегда размещают информацию о наличии свободных мест в СМИ или на электронных досках объявлений.

Приезжие часто плохо знают город, поэтому им трудно оценить удобство местоположения объекта по указанному в объявлении адресу. Туристы, прибывающие в столицу на экскурсию, предпочитают остановиться ближе к центру. Приезжая в Москву на работу, как правило, жильё стараются снимать в районе, где находят трудоустройство. При поиске через интернет указывают желаемый район в строке запроса. Например, общежитие в Алтуфьево выбирают приезжие, которые нашли работу в этом районе. При этом важно учесть близость к станции метрополитена, наличие вблизи магазинов, недорогих предприятий общепита и т.п.

Способы поиска жилья в Москве

Отправляясь в Москву, многие ведут поиск жилья с помощью знакомых. Однако этот способ имеет ограниченное применение. К тому же критерии поиска у разных людей не всегда совпадают.

Следует учитывать, что стоимость аренды жилья в столице зависит от его комфортабельности и от многих других факторов. Зависит цена аренды от близости к центру, к станции метро, а также отличается в разных районах города. Например, более доступно по ценам на места общежитие на Юго-Западной, чем хостел в центральном районе. Стоимость мест в общежитии, которое расположено в непосредственной близости от станции метро, обычно дороже.

Столкнувшись с множеством трудностей, которые не удаётся решить самостоятельно, некоторые приезжие обращаются к посредникам – агентствам по недвижимости. Таким образом они экономят время на выборе подходящих вариантов. Однако при этом приходится оплачивать услуги посредника. Дополнительная опасность – недобросовестность посредника. Агентство может быть заинтересовано сдать в аренду определённые объекты.

Требования к жилью

При поиске общежития важно учесть условия проживания. В любом случае, жильё должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

Требования к жилью зависят и от цели посещения столицы. Если приезжие прибыли на учёбу, необходимо рассмотреть возможность для занятий и время в пути до места учёбы. С этой точки зрения наиболее удобными для проживания являются современные общежития квартирного типа.

Прибывающим в Москву на работу может потребоваться семейное общежитие. Для размещения рабочей бригады подойдёт многоместная комната в общежитии, в таком случае койко-место обойдётся дешевле.

Информационный портал в интернете

Наиболее широкие возможности поиска вариантов предоставляет интернет. Формируя соответствующий запрос в строке поиска, можно просматривать различные варианты, которые выдаёт поисковая система. Однако такой процесс очень трудоёмкий и малоэффективный.

Удобнее проводить поиск жилья с помощью интернет-портала Формула Размещения (formula-r.com), где собраны все предложения владельцев гостиниц, общежитий и хостелов в Москве и Подмоковье. Это специальный онлайн-сервис, который функционирует уже 10 лет. Услуги по поиску жилья здесь предоставляются бесплатно. Портал располагает обширной базой данных. Все предложения в ней сопровождаются подробным описанием. Имеется возможность онлайн-бронирования мест. Оплата проживания выполняется непосредственно в общежитии во время заселения. Воспользовавшись услугами данного портала, можно легко найти в Москве подходящее недорогое жильё.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте