Капитал Страны
16 ЯНВ, 22:48 МСК
USD (ЦБ)    59,6067
EUR (ЦБ)    63,2308

Как найти жильё для приезжих в Москве

13.08.2014 13:00

Трудности поиска жилья

В Москву приезжают в поисках работы, на учёбу, на экскурсию. Как правило, номер в гостинице для таких приезжих оказывается слишком дорогим. Приемлемы по стоимости места в общежитии или в хостеле. Однако информацию о них не всегда легко найти. Название_фотоСпрос на доступное жильё постоянно высок, поэтому владельцы не всегда размещают информацию о наличии свободных мест в СМИ или на электронных досках объявлений.

Приезжие часто плохо знают город, поэтому им трудно оценить удобство местоположения объекта по указанному в объявлении адресу. Туристы, прибывающие в столицу на экскурсию, предпочитают остановиться ближе к центру. Приезжая в Москву на работу, как правило, жильё стараются снимать в районе, где находят трудоустройство. При поиске через интернет указывают желаемый район в строке запроса. Например, общежитие в Алтуфьево выбирают приезжие, которые нашли работу в этом районе. При этом важно учесть близость к станции метрополитена, наличие вблизи магазинов, недорогих предприятий общепита и т.п.

Способы поиска жилья в Москве

Отправляясь в Москву, многие ведут поиск жилья с помощью знакомых. Однако этот способ имеет ограниченное применение. К тому же критерии поиска у разных людей не всегда совпадают.

Следует учитывать, что стоимость аренды жилья в столице зависит от его комфортабельности и от многих других факторов. Зависит цена аренды от близости к центру, к станции метро, а также отличается в разных районах города. Например, более доступно по ценам на места общежитие на Юго-Западной, чем хостел в центральном районе. Стоимость мест в общежитии, которое расположено в непосредственной близости от станции метро, обычно дороже.

Столкнувшись с множеством трудностей, которые не удаётся решить самостоятельно, некоторые приезжие обращаются к посредникам – агентствам по недвижимости. Таким образом они экономят время на выборе подходящих вариантов. Однако при этом приходится оплачивать услуги посредника. Дополнительная опасность – недобросовестность посредника. Агентство может быть заинтересовано сдать в аренду определённые объекты.

Требования к жилью

При поиске общежития важно учесть условия проживания. В любом случае, жильё должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

Требования к жилью зависят и от цели посещения столицы. Если приезжие прибыли на учёбу, необходимо рассмотреть возможность для занятий и время в пути до места учёбы. С этой точки зрения наиболее удобными для проживания являются современные общежития квартирного типа.

Прибывающим в Москву на работу может потребоваться семейное общежитие. Для размещения рабочей бригады подойдёт многоместная комната в общежитии, в таком случае койко-место обойдётся дешевле.

Информационный портал в интернете

Наиболее широкие возможности поиска вариантов предоставляет интернет. Формируя соответствующий запрос в строке поиска, можно просматривать различные варианты, которые выдаёт поисковая система. Однако такой процесс очень трудоёмкий и малоэффективный.

Удобнее проводить поиск жилья с помощью интернет-портала Формула Размещения (formula-r.com), где собраны все предложения владельцев гостиниц, общежитий и хостелов в Москве и Подмоковье. Это специальный онлайн-сервис, который функционирует уже 10 лет. Услуги по поиску жилья здесь предоставляются бесплатно. Портал располагает обширной базой данных. Все предложения в ней сопровождаются подробным описанием. Имеется возможность онлайн-бронирования мест. Оплата проживания выполняется непосредственно в общежитии во время заселения. Воспользовавшись услугами данного портала, можно легко найти в Москве подходящее недорогое жильё.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 15

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?
Экономика 5

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте