Капитал Страны
28 ИЮЛ, 20:40 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Как используются болота Казахстана?

11.05.2011 09:05
В Астане проходит международная научно-практическая конференция по сохранению биоразнообразия и устойчивому использованию ресурсов водно-болотных угодий (ВБУ), сообщает Казинформ. Мероприятие, как сообщили организаторы конференции, организовано в рамках празднования 40-летия Рамсарской конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение. Для Казахстана, отмечают иностранные эксперты Программы развития ООН, как страны с ограниченными водными ресурсами, вопрос рационального использования водно-болотных угодий является одним из первостепенных. Ровно 40 лет назад, в 1971 году, в иранском городе Рамсар подписана Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитания водоплавающих птиц. В 2007 году Казахстан стал 154 страной Рамсарской конвенции. На сегодня документ подписали 160 государств. Более 1 900 природных территорий во всем мире включены в Рамсарский список ВБУ. Казахстан имеет 7 объектов, объявленных водно-болотными угодьями международного значения с общей площадью 1 626 768 га. Участники международной конференции обсуждают актуальные вопросы законодательной базы в области управления ВБУ, пути сохранения биоразнообразия, усиления экопросвещения и экообразования и различные подходы по внедрению методов устойчивого использования биологических, рекреационных, сельскохозяйственных ресурсов ВБУ, а также обмениваются результатами деятельности по сохранению водно-болотных угодий в странах СНГ. Как сообщил председатель Комитета лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза республики Ерлан Нысанбаев, в рамках проекта ГЭФ/ПРООН по сохранению ВБУ подготовлено обоснование для включения трех территорий (Дельта реки Урал с прилегающим побережье Каспийского моря, Алаколь-Сасыккольская и Тениз-Коргалжынская система озер) в список Рамсарской Конвенции. «Все особо охраняемые территории, начиная с 2007 года, имеют особый статус. Вопрос сохранения и рационального использования водно-болотных угодий в Казахстане для нас является одним из первостепенных», - отметил глава Комитета лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК. В работе конференции принимают участие эксперты из Италии, Беларуси, Украины, России, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. По итогам трехдневной конференции, как сообщили организаторы мероприятия, будет выпущен сборник материалов конференции. Финансовую и техническую поддержку проекту оказывает Глобальный экологический фонд через Программу развития ООН в Казахстане.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте