Капитал Страны
22 ЯНВ, 13:48 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Как используются болота Казахстана?

11.05.2011 09:05
В Астане проходит международная научно-практическая конференция по сохранению биоразнообразия и устойчивому использованию ресурсов водно-болотных угодий (ВБУ), сообщает Казинформ. Мероприятие, как сообщили организаторы конференции, организовано в рамках празднования 40-летия Рамсарской конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение. Для Казахстана, отмечают иностранные эксперты Программы развития ООН, как страны с ограниченными водными ресурсами, вопрос рационального использования водно-болотных угодий является одним из первостепенных. Ровно 40 лет назад, в 1971 году, в иранском городе Рамсар подписана Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитания водоплавающих птиц. В 2007 году Казахстан стал 154 страной Рамсарской конвенции. На сегодня документ подписали 160 государств. Более 1 900 природных территорий во всем мире включены в Рамсарский список ВБУ. Казахстан имеет 7 объектов, объявленных водно-болотными угодьями международного значения с общей площадью 1 626 768 га. Участники международной конференции обсуждают актуальные вопросы законодательной базы в области управления ВБУ, пути сохранения биоразнообразия, усиления экопросвещения и экообразования и различные подходы по внедрению методов устойчивого использования биологических, рекреационных, сельскохозяйственных ресурсов ВБУ, а также обмениваются результатами деятельности по сохранению водно-болотных угодий в странах СНГ. Как сообщил председатель Комитета лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза республики Ерлан Нысанбаев, в рамках проекта ГЭФ/ПРООН по сохранению ВБУ подготовлено обоснование для включения трех территорий (Дельта реки Урал с прилегающим побережье Каспийского моря, Алаколь-Сасыккольская и Тениз-Коргалжынская система озер) в список Рамсарской Конвенции. «Все особо охраняемые территории, начиная с 2007 года, имеют особый статус. Вопрос сохранения и рационального использования водно-болотных угодий в Казахстане для нас является одним из первостепенных», - отметил глава Комитета лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК. В работе конференции принимают участие эксперты из Италии, Беларуси, Украины, России, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. По итогам трехдневной конференции, как сообщили организаторы мероприятия, будет выпущен сборник материалов конференции. Финансовую и техническую поддержку проекту оказывает Глобальный экологический фонд через Программу развития ООН в Казахстане.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте