Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 14:17 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Как будет развиваться музей-заповедник "Кижи"?- СЗФО

09.04.2013 11:51

 Глава Карелии Александр Худилайнен провел очередное заседание рабочей группы по вопросам развития музея-заповедника «Кижи», сообщают пресс-службы правительства Карелии.

Александр Худилайнен напомнил, что  12 марта во время его  встречи с министром культуры России Владимиром Мединским шла речь о формировании координационного совета по вопросам развития государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника «Кижи» и подписании Соглашения о взаимодействии между министерством культуры России и правительством республики.

По словам министра культуры Республики Карелия Елены Богдановой, со 2 по 5 апреля на о. Кижи проходила очередная миссия реагирующего мониторинга ЮНЕСКО и ИКОМОС. В состав международной миссии вошли эксперты Эндрю Поутер (Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС), Канада) и Катри Лисицин (Центр Всемирного наследия, Швеция).

В эти же дни в музее-заповеднике работала комиссия Министерства культуры Российской Федерации, в которую вошли авторитетные архитекторы и реставраторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Великого Новгорода и Петрозаводска.

Специалисты музея-заповедника «Кижи», представители подрядных и проектных организаций продемонстрировали экспертам на реставрационной площадке Кижского погоста результаты очередного этапа реставрации Преображенской церкви, где возвращен на свое место нижний, седьмой реставрационный пояс. В помещении производственного комплекса музея специалисты ознакомились с итогами реставрации шестого реставрационного пояса, а также обсудили планы музея на предстоящий летний сезон.

По словам замдиректора музея-заповедника «Кижи» по сохранению культурного наследия Татьяны Незвицкой, эксперты отметили высокое качество проводимых работ. В протоколе, подписанном участниками российской комиссии, в частности говорится: «Комиссия признает работу музея по реставрации Преображенской церкви положительной и считает важным продолжение работ беспрерывно, а также сохранение творческого коллектива музея, подрядных организаций, работающих на данном объекте».

А в  ходе состоявшегося брифинга было отмечено, работа музея-заповедника «Кижи» является очень важной для Карелии. Деятельность по сохранению и восстановлению архитектурного ансамбля острова Кижи сегодня идут под совместным публичным контролем ЮНЕСКО, Министерства культуры России и Правительства Карелии. Александр Чаженгин отметил, что реставрационные работы, строительство дороги к острову и другие проекты по развитию инфраструктуры Медвежьегорского района войдут в план подготовки к празднованию 100-летия Республики Карелия.

 

По материалам ленты новостей правительства Карелии http://www.gov.karelia.ru

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter