Капитал Страны
28 ИЮЛ, 08:18 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

К проекту Сбербанка в Рублево-Архангельском подключается Интеко

06.02.2012 09:07

Сделка по покупке Сбербанком крупного девелоперского проекта в Рублево-Архангельском широко обсуждалась в конце января. Хотя эта тема не нова, — ФАС одобрил покупку 100% акций пакета ЗАО «Рублево-Архангельское» дочерней структурой банка еще минувшей осенью, —интерес к ней подогрело сообщение,  что теперь к проекту активно привлекается компания Интеко.

Как отмечает аналитик Инвесткафе Юрий Кочетков, в центре  этих новостей находится владелец Бинбанка Микаил Шишханов, который с использованием кредита Сбербанка купил эту девелоперскую компанию у Елены Батуриной в сентябре минувшего года. «Господин Шишханов имеет прямое отношение и к Рублево-Архангельскому: контрольный пакет данного проекта он приобрел еще в 2008 году. Стоит заметить, что в обеих покупках бизнесмена активно участвовал Сбербанк, который, во-первых, выдавал необходимые кредиты, а во-вторых, неизменно получал небольшие пакеты акций (5-10%) в покупках. Теперь же происходит плавный переход Рублево-Архангельского в полном объеме из рук Бинбанка к Сбербанку», уточнил эксперт.

По его наблюдениям, этот  «пасьянс» не так уж и сложен. «Де-факто мы имеем цепочку сделок, в результате которых Сбербанк получил в свои руки одну из крупнейших девелоперских компаний столицы и приобретает один из привлекательнейших участков подмосковной земли, — поделился Юрий Кочетков. — Добавим еще один немаловажный штрих, который завершает картину. В результате стратегии по расширению Москвы в ближайшем будущем Рублево-Архангельское окажется столичной территорией. Недаром на конференции МАГР 31 августа эксперты отмечали, что именно крупные лендлорды Подмосковья были главными лоббистами скороспелого решения о расширении Москвы. В их интересах увеличение рыночной стоимости земельных активов на своих балансах».

И привлечение структур Интеко к  Рублево-Архангельскому проекту  не случайно. В ходе событий, связанных с отстранением  от власти Юрия Лужкова, потенциал этой компании в оказался в простое. Тогда как имя Интеко связано с такими масштабными стройками как  Гранд-Парк, Шуваловский, Доминион, Западные ворота в Левенцовке (Ростов-на-Дону).

«Рублево-Архангельское — это проект на миллионы квадратных метров. По некоторым оценкам здесь можно построить до 4 миллионов кв. метров жилья и около 1 миллиона кв. метров коммерческих площадей. Тем не менее с учетом финансовых возможностей Сбербанка есть основания для уверенности в том, что проект пойдет. Классический подход Интеко в таких случаях — выделение очередей стройки в рамках единой концепции проекта», — отмечает аналитик.

Он считает, что это вряд ли будет «город миллионеров», как ранее позиционировал проект Сулейман Керимов — один из первых владельцев Рублево-Архангельского. Но вряд ли это будет и эконом-класс, которым застраивается Подмосковье. Но  в любом случае, утверждает эксперт,  проект имеет отличные перспективы, и будет интересен как простым покупателям  и профессиональным инвесторам в условиях небывалого сокращения московской жилой стройки. «Особенно интересным является соседство поймы Москва-реки, которое позволяет реализовать самые необычные для столицы решения в области создания современного жилья», заявил аналитик.

 

По материалам Инвесткафе

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте