Капитал Страны
19 ЯНВ, 16:32 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

К проекту Сбербанка в Рублево-Архангельском подключается Интеко

06.02.2012 09:07

Сделка по покупке Сбербанком крупного девелоперского проекта в Рублево-Архангельском широко обсуждалась в конце января. Хотя эта тема не нова, — ФАС одобрил покупку 100% акций пакета ЗАО «Рублево-Архангельское» дочерней структурой банка еще минувшей осенью, —интерес к ней подогрело сообщение,  что теперь к проекту активно привлекается компания Интеко.

Как отмечает аналитик Инвесткафе Юрий Кочетков, в центре  этих новостей находится владелец Бинбанка Микаил Шишханов, который с использованием кредита Сбербанка купил эту девелоперскую компанию у Елены Батуриной в сентябре минувшего года. «Господин Шишханов имеет прямое отношение и к Рублево-Архангельскому: контрольный пакет данного проекта он приобрел еще в 2008 году. Стоит заметить, что в обеих покупках бизнесмена активно участвовал Сбербанк, который, во-первых, выдавал необходимые кредиты, а во-вторых, неизменно получал небольшие пакеты акций (5-10%) в покупках. Теперь же происходит плавный переход Рублево-Архангельского в полном объеме из рук Бинбанка к Сбербанку», уточнил эксперт.

По его наблюдениям, этот  «пасьянс» не так уж и сложен. «Де-факто мы имеем цепочку сделок, в результате которых Сбербанк получил в свои руки одну из крупнейших девелоперских компаний столицы и приобретает один из привлекательнейших участков подмосковной земли, — поделился Юрий Кочетков. — Добавим еще один немаловажный штрих, который завершает картину. В результате стратегии по расширению Москвы в ближайшем будущем Рублево-Архангельское окажется столичной территорией. Недаром на конференции МАГР 31 августа эксперты отмечали, что именно крупные лендлорды Подмосковья были главными лоббистами скороспелого решения о расширении Москвы. В их интересах увеличение рыночной стоимости земельных активов на своих балансах».

И привлечение структур Интеко к  Рублево-Архангельскому проекту  не случайно. В ходе событий, связанных с отстранением  от власти Юрия Лужкова, потенциал этой компании в оказался в простое. Тогда как имя Интеко связано с такими масштабными стройками как  Гранд-Парк, Шуваловский, Доминион, Западные ворота в Левенцовке (Ростов-на-Дону).

«Рублево-Архангельское — это проект на миллионы квадратных метров. По некоторым оценкам здесь можно построить до 4 миллионов кв. метров жилья и около 1 миллиона кв. метров коммерческих площадей. Тем не менее с учетом финансовых возможностей Сбербанка есть основания для уверенности в том, что проект пойдет. Классический подход Интеко в таких случаях — выделение очередей стройки в рамках единой концепции проекта», — отмечает аналитик.

Он считает, что это вряд ли будет «город миллионеров», как ранее позиционировал проект Сулейман Керимов — один из первых владельцев Рублево-Архангельского. Но вряд ли это будет и эконом-класс, которым застраивается Подмосковье. Но  в любом случае, утверждает эксперт,  проект имеет отличные перспективы, и будет интересен как простым покупателям  и профессиональным инвесторам в условиях небывалого сокращения московской жилой стройки. «Особенно интересным является соседство поймы Москва-реки, которое позволяет реализовать самые необычные для столицы решения в области создания современного жилья», заявил аналитик.

 

По материалам Инвесткафе

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте