Капитал Страны
24 ЯНВ, 06:31 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

К Москве будет присоединено 21 поселение, где потом появятся две префектуры

27.03.2012 04:55
Две новые префектуры планируется создать на территориях, присоединяемых к Москве, сообщил журналистам в понедельник председатель Мосгордумы Владимир Платонов.


В настоящее время в Москве организовано 10 префектур - по количеству административных округов.


"Сейчас идет разговор об организации власти на всей территории после присоединения. Не будет теперь 125-ти районов в Москве, будут муниципальные округа. Появятся два новых городских округа - Щербинка и Троицк, также к Москве будет присоединено 21 поселение, где потом появятся две префектуры", - сказал Платонов.


Председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова отметила, в свою очередь, что те изменения, которые планируются в законодательстве, необходимы, так как, в частности, система местного самоуправления на присоединяемых территориях будет упорядочена.


Между тем, полномочный представитель мэра Москвы в Мосгордуме Анастасия Ракова добавила, что решение о создании округов будет также зависеть от того, как местные власти видят административное устройство своих территорий.


"Пока, предварительно, есть предложение о двух округах. Полномочия их будут отличаться от тех, которые существуют на территории города. Но сейчас этот вопрос тоже находится в стадии проработки и зависит от того, какую версию закона мы примем", - сказала Ракова.
Что касается понятия "поселения", то они будут входить в состав районов и управляться через планируемые к созданию префектуры.


"Кроме того, предлагаем четко фиксировать все поселения в тех границах, в которых они сейчас существуют", - пояснила заммэра.
Как добавил Платонов, данные изменения должны вступить в силу к 1 июля, а депутаты Мосгордумы в ходе заседания комиссии пообещали принять поправки в максимально короткие сроки.


В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.


Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В результате расширения Москва выйдет на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте