Капитал Страны
29 МАР, 04:59 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

К Москве будет присоединено 21 поселение, где потом появятся две префектуры

27.03.2012 04:55
Две новые префектуры планируется создать на территориях, присоединяемых к Москве, сообщил журналистам в понедельник председатель Мосгордумы Владимир Платонов.


В настоящее время в Москве организовано 10 префектур - по количеству административных округов.


"Сейчас идет разговор об организации власти на всей территории после присоединения. Не будет теперь 125-ти районов в Москве, будут муниципальные округа. Появятся два новых городских округа - Щербинка и Троицк, также к Москве будет присоединено 21 поселение, где потом появятся две префектуры", - сказал Платонов.


Председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова отметила, в свою очередь, что те изменения, которые планируются в законодательстве, необходимы, так как, в частности, система местного самоуправления на присоединяемых территориях будет упорядочена.


Между тем, полномочный представитель мэра Москвы в Мосгордуме Анастасия Ракова добавила, что решение о создании округов будет также зависеть от того, как местные власти видят административное устройство своих территорий.


"Пока, предварительно, есть предложение о двух округах. Полномочия их будут отличаться от тех, которые существуют на территории города. Но сейчас этот вопрос тоже находится в стадии проработки и зависит от того, какую версию закона мы примем", - сказала Ракова.
Что касается понятия "поселения", то они будут входить в состав районов и управляться через планируемые к созданию префектуры.


"Кроме того, предлагаем четко фиксировать все поселения в тех границах, в которых они сейчас существуют", - пояснила заммэра.
Как добавил Платонов, данные изменения должны вступить в силу к 1 июля, а депутаты Мосгордумы в ходе заседания комиссии пообещали принять поправки в максимально короткие сроки.


В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.


Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В результате расширения Москва выйдет на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте