Капитал Страны
23 МАЙ, 00:53 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

К 2020 году скоростных поездов в России станет больше

27.03.2012 07:53

Основные положения Генеральной схемы развития сети железных дорог ОАО "РЖД" на период до 2020 года были рассмотрены на научно-техническом совете ОАО "РЖД" под председательством президента компании Владимира Якунина, сообщают пресс-службы ведомства.

По словам Владимира Якунина, цель документа — определение основных параметров развития отрасли до 2020 года в новых экономических условиях. «Принятая в 2008 году Стратегия развития железнодорожного транспорта до 2030 года предусматривала применение ряда принципов финансирования, которые так и не были реализованы (ужесточено тарифное регулирование, не введена инвестиционная составляющая в тариф, сокращено бюджетное финансирование). В результате произошло существенное отставание от намеченных в Стратегии-2030 планов», говорится в сообщении.

По прогнозам, заложенным в Генсхему развития сети железных дорог РЖД до 2020 года, объемы погрузки грузов по минимальному варианту на 2015 год определены в размере 1370 млн т, грузооборот - 2380 млрд ткм, на 2020 год - соответственно 1590 млн т и 2702 млрд ткм.

Объем общего пассажирооборота к 2015 году по минимальному варианту прогнозируется на уровне 140,9 млрд пасс-км, что на 0,8% выше уровня 2011 года. К 2020 году данный показатель ожидается с приростом в 1,5% к уровню 2011 года до 141,9 млрд пасс-км. По максимальному варианту —  к 2015 году он составит  158,8 млрд пасс-км, что выше уровня 2011 года на 13,6%, к 2020 году – 172,5 млрд пасс-км (+23,4% к уровню 2011 года).

Размеры движения пассажирских поездов дальнего следования в перспективе  в период массовых перевозок к 2020 году увеличатся на 17% (на 126 пар поездов). В первую очередь увеличение произойдет за счет скоростных и высокоскоростных пассажирских поездов. По прогнозу, размеры движения пригородных поездов по сети РЖД к 2020 году относительно  2011-го возрастут на 35% (на 1243 пары поездов). Только в Московском узле они увеличатся на 550 пар поездов, что составит более 44% от общесетевого прироста размеров движения пригородных поездов.

Кроме того, предусматриваются два комплекса мероприятий по  повышению скоростей движения пассажирских поездов на железнодорожном транспорте, в результате которых к 2020 году общая протяженность скоростных и высокоскоростных линий РЖД составит 6323 км, пассажиропоток скоростными и высокоскоростными поездами —  18,9 млн чел./год.

Первый комплекс таких мероприятий предусматривает строительство высокоскоростных специализированных магистралей со скоростями движения поездов до 300-400 км/ч, прежде всего, на направлении Москва — Санкт-Петербург. Второй - организацию скоростного железнодорожного движения между крупными региональными центрами с максимальной скоростью 160-200 км/ч на участках Москва - Харьков - Адлер, Москва - Суземка - Киев, Москва - Красное - Минск, Омск - Новосибирск, а также увеличение максимальной скорости до 200 км/ч на участке Москва - Нижний Новгород.

 

По материалам пресс-служб ОАО «РЖД» http://press.rzd.ru/news/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 5

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей
Политика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте