Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 01:07 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

К 2018 году в Вологодской области построят 6 новых спортивных объектов (СЗФО)

18.06.2013 09:52

До 2018 года в Вологодской области будет построено 6 спортивных объектов: Ледовый дворец в Великом Устюге, футбольное поле в городе Сокол и 4 ФОКа.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития физической культуры и спорта между Министерством и Правительством Вологодской области подписали Министр спорта РФ Виталий Мутко и глава региона Олег Кувшинников. Главная цель документа, рассчитанного на 3 года, - согласование усилий и оптимизация действий в сфере развития физической культуры и спорта Вологодской области, стратегическое планирование, определение приоритетных направлений.

Речь идет о поддержке базовых для Вологодской области видов спорта, включая спорт инвалидов, развитии инфраструктуры, спорта высших достижений и массового спорта, строительстве новых и модернизации имеющихся баз и центров подготовки для спортивных сборных команд региона.

Одним вопросом, поднятым на встрече, стало строительятво Ледового дворца на Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге. Кроме турбизнеса здесь активно развивается сфера физкультуры и спорта. В январе в Великом Устюге открылась детская спортивная деревня. Каждую смену сюда приезжали олимпийские чемпионы.

В феврале Губернатор области Олег Кувшинников и Российский Дед Мороз объявили об открытии нового спортивного проекта: Зимнего Фестиваля Деда Мороза на кубок чемпионов Олимпийских игр. В ближайших планах – строительство в Великом Устюге Ледового дворца, получившее одобрение со стороны Министерства спорта РФ.

«Мы рады тому, что наши инициативы были поддержаны Министром спорта РФ. В Соглашение включено 6 объектов, которые будут построены до 2018 года с привлечением средств федерального и регионального бюджетов. Это 4 ФОКа в районах области, новое футбольное поле с современным покрытием пятого поколения в Соколе. Кроме того, Виталий Мутко поддержал реализацию долгосрочной государственной целевой программы развития физкультуры и спорта в Вологодской области до 2020 года, которая была представлена на сегодняшней встрече. Она включает в себя перечень мероприятий, направленных на развитие инфраструктуры, подготовку спортсменов, где прописаны конкретные целевые показатели по увеличению вологжан, привлеченных к спорту. Надеюсь на то, что сегодняшняя встреча станет началом стратегического сотрудничества между Министерством спорта РФ и Вологодской областью» , – рассказал Олег Кувшинников.

Основными темами встречи в Москве стало участие Вологодской области в реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», а также расширение перечня базовых видов спорта в регионе.

В целях дальнейшего развития спорта высших достижений на территории Вологодской области и подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации глава региона обратился к Министру спорта с просьбой рассмотреть вопрос о включении в перечень базовых олимпийских видов спорта для региона лыжных гонок, биатлона и хоккея. Виталий Мутко поддержал эту идею.

По материалам пресс-службы правительства Вологодской области http://vologda-oblast.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter