Капитал Страны
28 МАЙ, 06:29 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

К 2018 году в Калининградской области планируется построить более 120 км автодорог

28.11.2012 09:27

В региональном правительстве разработана областная целевая программа по строительству, реконструкции, капитальному ремонту  и содержанию автодорог общего пользования региона, рассчитанная на шесть лет. В течение 2013 - 2018 гг намечено увеличить протяженность сети автомобильных дорог более чем на 120 км.

Об этом сообщил и.о. министра развития инфраструктуры Калининградской области Алексей Клюнеев, представляя соответствующий проект постановления на заседании регионального кабинета министров.

Общий объём финансирования программы – 22 млрд 140 млн 210 тысяч рублей, в том числе из средств федерального бюджета – почти 1,3 млрд рублей, из областного бюджета – 20,3 млрд.

«Целью программы является развитие современной и эффективной транспортной инфраструктуры, обеспечивающей ускорение движения грузов, снижение транспортных издержек в экономике, реализация транспортного потенциала в международной транспортной сети. Для этого необходимо увеличивать пропускную способность автомобильных дорог, строить новые дороги и реконструировать существующую сеть автомобильных дорог, строить обходы крупных населенных пунктов области. Всё это, в том числе, будет способствовать повышению безопасности движения и сокращению количества дорожно-транспортных происшествий», - отметил Алексей Клюнеев.

Он акцентировал внимание на том, что перечень основных мероприятий программы формировался с учетом развития туризма на территории Калининградской области, планов проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, необходимости создания и развития промышленных площадок, а также дальнейшего обустройства дорожной инфраструктуры к пунктам пропуска.

Среди наиболее крупных инвестпроектов – строительство кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны, реализация переходящих проектов: «реконструкция мостового перехода через реку Старая и Новая Преголя на Южном обходе Калининграда (Берлинский мост)», «строительство обхода Советска с мостовым переходом через реку Неман», которые  планируется завершить в 2013-2014 годах. Кроме того, выполнен инженерный проект и  запланировано реконструировать  автомобильную дорогу «Калининград-Мамоново II  – граница Республики Польши» с привлечением средств по Программе приграничного сотрудничества Литва-Польша-Российская Федерация 2007-2013 годы. Проходит экспертизу проект «реконструкция автодороги «Гусев-Ольховатка-граница Республики Польши», имеется инженерная документация на «реконструкцию автомобильной дороги «Зеленоградск-Морское».

Также Алексей Клюнеев сообщил, что в рамках программы на условиях софинансирования из бюджетов муниципальных образований запланировано проведение работ по устройству путепровода в г.Калининграде, ремонту улично-дорожной сети местного значения, реконструкции и капитальному ремонту центральной части городских поселений области, ремонту подъездных дорог к садоводческим некоммерческим товариществам, строительству, реконструкции автомобильных дорог с твердым покрытием до сельских населенных пунктов.

По материалам пресс-службы правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте