Капитал Страны
29 МАР, 20:14 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

К 2018 году планируется увеличить добычу золота в Хабаровском крае до 20 тонн

12.03.2013 12:28
Реализация ряда проектов в горнодобывающей отрасли позволит увеличить добычу золота в Хабаровском крае с 18 тонн в 2012 году до 20 тонн к 2018 году, сообщается на сайте краевого правительства.

"Реализация проектов к 2018 году обеспечит рост годовых объемов добычи золота до 20 тонн, олова — до одной тысячи тонн. Для этого будет создано свыше 2 тысяч новых рабочих мест", — сообщается в информации.

Отмечается, что один из важных реализуемых в крае проектов — Албазинский горно-обогатительный комбинат в районе имени Полины Осипенко, созданный в 2011 году. В его строительство компания "Полиметалл УК" инвестировала 11,43 миллиарда рублей. В 2012 году объем переработки руды на Албазино достиг 1,2 миллиона тонн, добыто 5,6 тонн золота в концентрате, что почти в 3 раза больше уровня 2011 года.

В текущем году Албазинский ГОК планируется вывести на проектную мощность. Ежегодно здесь будет перерабатываться 1,5 миллиона тонн руды с получением 6,3 тонн золота в концентрате. Численность работников на предприятии достигнет тысячи человек, а налоговые отчисления в краевой бюджет — 830,5 миллиона рублей.

"В декабре 2012 года ОАО "Полиметалл УК" завершило строительство гидрометаллургического комбината в городе Амурске. В настоящее время комбинат работает в режиме отладки технологических процессов. С начала реализации проекта здесь освоено более 4,9 миллиарда рублей инвестиций. В результате с помощью новой автоклавной технологии в 2012 году впервые в истории горной отрасли края было получено 249 килограммов золота в слитках доре", — цитируются на сайте слова министра природных ресурсов края Василия Шихалева.

По его словам, при выходе на проектную мощность в 2013 году Амурский ГМК сможет ежегодно перерабатывать до 250 тысяч тонн золотосодержащего концентрата и получать 5,5 тонн золота. В перспективе за счет увеличения производственных мощностей комбината здесь планируется переработка золотосодержащих концентратов не только с месторождений Хабаровского края, но и с других регионов РФ.

Не менее значимый для экономики края проект — освоение золоторудного месторождения Белая гора в Николаевском муниципальном районе, где в прошлом году началось строительство горно-обогатительного комбината. ООО "Русдрагмет" инвестирует в него 5,6 миллиарда рублей. На сегодняшний день строительные работы выполнены более чем на 65%.

"Ввод в эксплуатацию ГОКа Белая Гора намечен на второй квартал текущего года. Выход его на проектную мощность в 2014 году позволит ежегодно перерабатывать 1,5 миллиона тонн руды и получать 3 тонны золота", — рассказал Шихалев.

Сообщается, что перспективы развития горнорудной отрасли в крае связаны, прежде всего, с освоением новых золоторудных и оловорудных месторождений. До 2018 года на территории края планируется начать освоение месторождений золота Светлое в Охотском районе, Кутын в Тугуро-Чумиканском районе, Нони в Верхнебуреинском, Перевальное в Аяно-Майском, Дяппе в Ульчском районе. В настоящее время там продолжаются геологоразведочные работы.

Перспективы развития оловодобычи в Хабаровском крае связаны со строительством нового горно-обогатительного комбината на Правоурмийском месторождении в Верхнебуреинском районе. Перерабатывая 400 тысяч тонн руды в год, комбинат сможет производить 3 тысячи тонн олова в концентрате. Необходимые инвестиции составят 2,7 миллиарда рублей.

Отмечается, что за предыдущие четыре года в горнодобывающую промышленность Хабаровского края инвестировано 32,9 миллиарда рублей. В результате объем золотодобычи с 2009 года увеличился на 3,5 тонны и в 2012 году достиг 18 тонн. Налоговые отчисления в бюджет края от предприятий отрасли за этот период возросли на 2,22 миллиарда рублей и составили 4,35 миллиарда рублей в 2012 году.

В этом году планируется добыть 18,68 тонн драгоценного металла, поступления в бюджет должны достичь 4,64 миллиарда рублей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте