Капитал Страны
18 ОКТ, 16:34 МСК
USD (ЦБ)    57,2721
EUR (ЦБ)    67,3577
ИЗМИР

К 2018 году планируется увеличить добычу золота в Хабаровском крае до 20 тонн

12.03.2013 12:28
Реализация ряда проектов в горнодобывающей отрасли позволит увеличить добычу золота в Хабаровском крае с 18 тонн в 2012 году до 20 тонн к 2018 году, сообщается на сайте краевого правительства.

"Реализация проектов к 2018 году обеспечит рост годовых объемов добычи золота до 20 тонн, олова — до одной тысячи тонн. Для этого будет создано свыше 2 тысяч новых рабочих мест", — сообщается в информации.

Отмечается, что один из важных реализуемых в крае проектов — Албазинский горно-обогатительный комбинат в районе имени Полины Осипенко, созданный в 2011 году. В его строительство компания "Полиметалл УК" инвестировала 11,43 миллиарда рублей. В 2012 году объем переработки руды на Албазино достиг 1,2 миллиона тонн, добыто 5,6 тонн золота в концентрате, что почти в 3 раза больше уровня 2011 года.

В текущем году Албазинский ГОК планируется вывести на проектную мощность. Ежегодно здесь будет перерабатываться 1,5 миллиона тонн руды с получением 6,3 тонн золота в концентрате. Численность работников на предприятии достигнет тысячи человек, а налоговые отчисления в краевой бюджет — 830,5 миллиона рублей.

"В декабре 2012 года ОАО "Полиметалл УК" завершило строительство гидрометаллургического комбината в городе Амурске. В настоящее время комбинат работает в режиме отладки технологических процессов. С начала реализации проекта здесь освоено более 4,9 миллиарда рублей инвестиций. В результате с помощью новой автоклавной технологии в 2012 году впервые в истории горной отрасли края было получено 249 килограммов золота в слитках доре", — цитируются на сайте слова министра природных ресурсов края Василия Шихалева.

По его словам, при выходе на проектную мощность в 2013 году Амурский ГМК сможет ежегодно перерабатывать до 250 тысяч тонн золотосодержащего концентрата и получать 5,5 тонн золота. В перспективе за счет увеличения производственных мощностей комбината здесь планируется переработка золотосодержащих концентратов не только с месторождений Хабаровского края, но и с других регионов РФ.

Не менее значимый для экономики края проект — освоение золоторудного месторождения Белая гора в Николаевском муниципальном районе, где в прошлом году началось строительство горно-обогатительного комбината. ООО "Русдрагмет" инвестирует в него 5,6 миллиарда рублей. На сегодняшний день строительные работы выполнены более чем на 65%.

"Ввод в эксплуатацию ГОКа Белая Гора намечен на второй квартал текущего года. Выход его на проектную мощность в 2014 году позволит ежегодно перерабатывать 1,5 миллиона тонн руды и получать 3 тонны золота", — рассказал Шихалев.

Сообщается, что перспективы развития горнорудной отрасли в крае связаны, прежде всего, с освоением новых золоторудных и оловорудных месторождений. До 2018 года на территории края планируется начать освоение месторождений золота Светлое в Охотском районе, Кутын в Тугуро-Чумиканском районе, Нони в Верхнебуреинском, Перевальное в Аяно-Майском, Дяппе в Ульчском районе. В настоящее время там продолжаются геологоразведочные работы.

Перспективы развития оловодобычи в Хабаровском крае связаны со строительством нового горно-обогатительного комбината на Правоурмийском месторождении в Верхнебуреинском районе. Перерабатывая 400 тысяч тонн руды в год, комбинат сможет производить 3 тысячи тонн олова в концентрате. Необходимые инвестиции составят 2,7 миллиарда рублей.

Отмечается, что за предыдущие четыре года в горнодобывающую промышленность Хабаровского края инвестировано 32,9 миллиарда рублей. В результате объем золотодобычи с 2009 года увеличился на 3,5 тонны и в 2012 году достиг 18 тонн. Налоговые отчисления в бюджет края от предприятий отрасли за этот период возросли на 2,22 миллиарда рублей и составили 4,35 миллиарда рублей в 2012 году.

В этом году планируется добыть 18,68 тонн драгоценного металла, поступления в бюджет должны достичь 4,64 миллиарда рублей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам
Интервью и комментарии

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры
Политика

Узнай, страна

Форум социальных предпринимателей и инвесторов объединит 10 стран

Форум социальных предпринимателей и инвесторов объединит 10 стран

ДА ЗДРАВСТВУЮТ МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

ДА ЗДРАВСТВУЮТ МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте