Капитал Страны
23 ЯНВ, 22:03 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

К 2018 году инвестиции в экономику должны вырасти в два раза - Медведев

31.01.2013 13:20
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на расширенном заседании правительства 31 января представил план развития страны до 2018 года. По его словам, России нужна «пятилетка эффективного развития», в ходе которой экономика должна расти в среднем на пять процентов в год. Трансляцию с заседания ведет телеканал «Россия 24», а стенограмма его речи постепенно появляется на сайте правительства.

Медведев отметил, что к 2018 году инвестиции в экономику должны вырасти в два раза по сравнению с 2012 годом. Премьер-министр напомнил и о задаче, поставленной президентом страны Владимиром Путиным: увеличить к 2020 году число новых рабочих мест до 25 миллионов.

Отдельно премьер коснулся сельского хозяйства — по его словам, Россия должна вернуться в список ведущих мировых аграрных держав. По плану правительства к 2018 году должны быть достигнуты все показатели доктрины продовольственной безопасности. Для этого Медведев, в частности, предложил построить на селе более четырех миллионов квадратных метров жилья для молодых семей и специалистов.

Кроме того, Медведев упомянул развитие инфраструктуры и повышение объема транспортных услуг. Премьер обратил внимание на то, что срок подключения к электросетям к 2018 году должен быть сокращен до 40 дней.

В плане развития страны также говорится о продолжении пенсионной реформы, развитии образования и медицины. По словам Медведева, к 2025 году в России должно проживать 145 миллионов человек, то есть население страны должно постепенно увеличиваться. Кроме того, он уделил внимание культурному просвещению населения и проблеме сиротства.Коснулся премьер и региональной политики: по его словам, конкуренция между регионами должна развиваться. На Северном Кавказе будет особое внимание уделено туристическому кластеру, а на Дальнем Востоке — высокотехнологичными производствами. Кроме того, к 2018 году Медведев предложил создать на территории моногородов до 350 тысяч новых рабочих мест.

Премьер-министр отметил, что проводить изменения, сохраняя социальную стабильность, - большое искусство. В конце своей речи Медведев выразил надежду на то, что Россия сможет успешно пройти сложный период ближайших нескольких лет.

Медведев обещал представить план развития страны до 2018 года еще на Всемирном экономическом форуме в Давосе на прошлой неделе. Это случилось после того, как эксперты рассказали о трех негативных сценариях развития России на ближайшие годы. Премьер на форуме заявил, что не согласен ни с одним из них.

30 января свой план по развитию страны на период до 2030 года представило Минэкономразвития. По его данным, зарплаты россиян к 2030 году вырастут как минимум в два раза, а пенсии — в три раза.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте