Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 01:52 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,1730
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

К 2016 году в столице РФ число общественных санузлов должно вырасти до 4319 штук

27.03.2013 05:28
В Москве начали появляться современные стационарные туалеты, расположенные в пешеходных зонах в центре города и в столичных парках, сообщает столичный комитет по туризму и гостиничному хозяйству.


В сообщении отмечается, что Москва по числу общественных туалетов пока еще проигрывает Берлину и Лондону. На сегодняшний день в Москве функционируют 3112 общественных туалетов, из них 510 – городских, 2 697 – коммерческих, тогда как в крупнейших европейских столицах их примерно в 2 раза больше. Однако по утвержденной столичными властями схеме размещения общественных туалетов в Москве их число к 2016 году должно вырасти до 4319 штук.


Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы в начале 2013 года была объявлена конкурсная процедура она право размещения туалетных модулей, отвечающих всем современным санитарно-гигиеническим нормам по 1207 московским адресам. По условиям конкурсной процедуры, выигравшая организация получает право на размещение туалетных модулей сроком до 10 лет, что должно заинтересовать долгосрочных инвесторов.


Их установка за счет средств инвесторов начнется с мая, однако первые несколько туалетов нового поколения в Москве уже появились. Они расположены в пешеходных зонах на Тверской площади, на улице Кузнецкий мост, в Столешниковом переулке, а также сразу три модуля – у входа в Бабушкинский парк.


В первую очередь стационарные общественные туалеты нового поколения устанавливаются там, где наблюдается их наибольший дефицит: в пределах Бульварного кольца, в пешеходных зонах, около станций метро, в парках. Это – модульные туалеты в антивандальном исполнении, которые приспособлены для маломобильных групп граждан и оборудованы автоматизированной системой самоочистки, автономной системой водоснабжения, мылом, сушкой, зеркалом, туалетной бумагой, электрическим светом.


Кроме того, новые туалеты оснащаются тревожной кнопкой, с помощью которой можно немедленно вызвать полицию и "скорую помощь". Новые туалеты будут включать как обычную кабину, так и отделение для людей с ограниченными возможностями, которое также можно будет использовать в качестве комнаты матери и ребенка: там будет размещен откидной пеленальный столик.


По условиям конкурсной процедуры, туалеты нового образца могут быть выполнены из фибробетона, металла или качественного пластика. Планируется, что инвалиды смогут пользоваться услугами новых туалетных модулей бесплатно, а стоимость услуги не будет превышать 30 рублей.


"Появление в нашем городе широкой сети современных, отвечающих всем требованиям цивилизованного человека общественных туалетов чрезвычайно важно, прежде всего, для туристов, которых в Москве с каждым годом все больше: ведь это люди, обычно проводящие за осмотром достопримечательностей целый день", - приводятся в сообщении слова главы Москомтуризма Сергея Шпилько.


Он выразил уверенность, что отставание Москвы в этой сфере от крупнейших туристических центров мира будет нивелировано уже в самое ближайшее время, что сделает город еще привлекательнее для гостей и горожан.


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter