Капитал Страны
22 ЯНВ, 23:40 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

К 2015 году в Нижнем Тагиле построят метанольный завод

18.11.2011 16:40
Ряд важных заявлений об этапах реализации проекта строительства в Нижнем Тагиле метанольного завода был сделан сегодня в рамках совместной пресс-конференции заместителя министра промышленности науки Свердловской области Владислава Пинаева и генерального директора ОАО «Уралхимпласт» Александра Гердта

Александр Гердт сообщил, что новое производство появится на промышленной площадке ОАО «Уралхимпласт» уже к 2015 году. По его словам, общая стоимость строительства нового завода составит более300 миллионов евро. «Мы планируем, что уже во втором квартале 2012 года мы завершим поставки необходимого технологического оборудования и приступим к строительству», - добавил Александр Гердт.

Владислав Пинаев напомнил, что проект метанольного завода получил поддержку на уровне правительства Российской Федерации и губернатора Свердловской области. «Проект «Химпарк Тагил» был рассмотрен на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики Свердловской области и признан приоритетным инвестиционным проектом для социально-экономического развития региона. Новое производство создаст свыше 300 рабочих мест, что на миллиард рублей в год увеличит количество налоговых поступлений в бюджет», - отметил Владислав Пинаев.

Метанольный завод станет современным и экологически безопасным производством будущего химпарка. Прошедшим летом голландская компаниея Tebodin провела обследование площадки ОАО «Уралхимпласт» на соответствие для размещения химического парка, по результатам которого был сделан вывод о соответствии заявленной площадки всем техническим и экологическим требованиям. А 23 сентября этого года было получено дополнительное заключение на строительство завода по производству метанола в Нижнем Тагиле от Федерального автономного учреждения «Главное Управление государственной экспертизы» министерства регионального развития Российской Федерации.

Также Владислав Пинаев напомнил, что одним из элементов реализации проекта строительства метанольного завода стала реконструкция очистных сооружений ОАО «Уралхимпласт» на сумму свыше 600 миллионов рублей. Реконструкция стала примером государственно-частного партнерства: в рамках программы развития моногородов более половины требуемой суммы выделило правительство РФ, 28,8 миллиона рублей направлено из бюджета Свердловской области, 202 миллиона рублей перечислило ОАО «Уралхимпласт». Мощность очистных сооружений увеличится на 15 000 кубометров в сутки, что превышает потребность метанольного производства более чем в пять раз. Пуск реконструированных очистных запланирован на конец года.

По материалам пресс-службы Правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте