Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 13:40 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

К 2014 году все станции метро оснастят досмотровыми системами

17.05.2011 07:41
МВД РФ предлагает законодательно ввести выборочный досмотр пассажиров метрополитена, сообщает во вторник "Российская газета", ссылаясь на источники в правоохранительных органах и спецслужбах. "То есть, покупая билет и спускаясь в подземку, любой человек априори соглашается с тем, что сотрудники полиции или службы безопасности его могут досмотреть - нет ли у него незаконного оружия или взрывчатки", - пишет издание. Эти предложения уже разработаны и направлены на согласование в заинтересованные ведомства и законодателям. В январе президент России Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по безопасности на транспорте, поручив среди прочего к июлю представить законопроект о маркировке взрывчатки и пиротехники. Также он поручил рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке соответствующих техсредств, проверить эффективность расходования денег и расширить кинологическую службу. На оснащение подразделений милиции в рамках комплексной системы безопасности на транспорте уже выделено 1,8 миллиарда рублей, как сообщил ранее глава МВД Рашид Нургалиев. Программа комплексной безопасности на транспорте предусматривает внедрение системы радиосвязи на метрополитене, оснащение экспертных подразделений лабораториями, в том числе взрыво-технического профиля, создание системы досмотра и контроля автотранспортных средств на всей территории страны, совершенствование кинологической службы. В частности, в течение четырех лет в московском метро будет в пять раз будет увеличено количество служебных собак - до 250. Но уже сейчас органы внутренних дел усилили работу по обеспечению безопасности на объектах транспорта. Так, сотрудникам управления милиции на Московском метрополитене начали выдавать специальные переносные устройства "Вираж ВВ", позволяющие выявлять взрывчатые вещества. Кроме того, как сообщал ранее глава МЧС России Сергей Шойгу, массовая установка терминальных комплексов системы безопасности на транспорте в метрополитенах российских городов начнется уже в 2011 году. На основании анализа этой работы будут выработаны общие требования к техническим средствам. На данный момент пилотные зоны системы комплексной безопасности на транспорте созданы на восьми станциях метрополитенов: в Москве на станции "Охотный ряд", в Санкт-Петербурге на "Ладожской", а также на станциях метро Новосибирска, Нижнего Новгорода, Самары, Казани, Екатеринбурга и Волгограда. Кроме того, в Нижнем Новгороде многофункциональными терминальными комплексами системы оснащены железнодорожный вокзал, автовокзал, аэропорт и в речной порт. Российские власти рассчитывают, что все станции метро в стране к 2014 году будут оборудованы досмотровыми системами в рамках программы по транспортной безопасности, сообщил замминистра транспорта Андрей Недосеков.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter