Капитал Страны
24 ЯНВ, 06:14 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Израильтянам отдадут золотой клад, который их предок утерял в Лондоне

26.04.2011 15:22
Лондонский суд принял решение о передаче клада золотых монет, найденного во дворе одного из домов столицы Британии, израильским наследникам человека, который зарыл этот клад. По версии британских СМИ, клад был зарыт в 1940 году в Хакни (район Большого Лондона) семьей немецких евреев Зульцбахер. Семья бежала от нацистов и погибла 24-го сентября 1940-го года от взрыва бомбы. «Портал ynet со слов внука владельца клада, гражданина Израиля Илана Гальдора, публикует дополнительные подробности этой истории. По словам Гальдора, Мартин Зульцбахер, бежавший из Германии в Великобританию, должен был быть выслан в Австралию. Перед тем, как подняться на корабль, он решил положить свои сбережения, хранившиеся в золотых монетах, в один из английских банков, однако родные Мартина, имевшие британское гражданство, уговорили его спрятать монеты в земле, поскольку опасались вторжения немецких войск на острова. Все пять членов семьи, знавшие о месте зарытия клада, погибли от прямого попадания бомбы», сообщает NEWSru.co.il По версии сайта Artdaily, Зульцбахер, получивший статус беженца из вражеского государства, должен был уехать не в Австралию, а в Канаду. Но судно "Арандора Стар", на борт которого он взошел, было потоплено немецкой подводной лодкой. Зульцбахер якобы смог спастись, успев покинуть тонущее судно. После чего действительно был отправлен в Австралию на судне "Дюнера". В конце 1941-го года он смог вернуться, получить вид на жительство острове Мэн, который подчиняется британской короне, но не являющемся частью Великобритании. Там он воссоединился с женой и детьми, которые находились в женском лагере для интернированных. «В 1952-м году в Хакни была найдена банка с 82 золотыми монетами, которые, после проверки, были переданы Мартину Зульцбахеру, однако до самой смерти он был уверен, что где-то в земле лежит еще одна банка, потому что оставленных им брату монет было гораздо больше», говорится в сообщении. Вторую часть клада несколько месяцев назад обнаружил нынешний владелец дома, стоящего на месте разрушенного во время здания. Баночка с 80-ю золотыми американскими "Двойными орлами", отчеканенными в период между 1854 и 1913 годами, нашлась во время работ по строительству бассейна. Стоимость клада оценивается в 80 тысяч фунтов стерлингов. Владелец дома обратился к специалистам Британского музея. Специалисты, проверив документацию, связались с проживающими в Израиле потомками Мартина Зульцбахера. По решению семейного совета одна монета пожертвована Британскому музею. Остальные выставят на аукцион. Часть вырученных денег планируется отдать на возведение новых постаментов над могилами членов семьи Зульцбахер, которые погибли во время Второй мировой войны. По материалам ленты новостей NEWSru.co.il http://www.newsru.co.il

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте