Капитал Страны
23 МАР, 09:39 МСК
USD (ЦБ)    57,6360
EUR (ЦБ)    62,2699

Из России в мир viа космос

21.05.2012 17:15

Ведущий международный оператор мобильной спутниковой связи Thuraya Telecommunications (компания основана в ОАЭ в 1977 г.) начал работу в России - система спутниковой связи «Thuraya» в РФ вступила в строй в середине мая.

Алексей Остапчук, гендиректор компании GTNT (ЗАО «ДЖИ Ти Эн Ти») –  партнера, официального оператора и поставщика услуг «Thuraya» в России», сообщил об этом на презентации системы экспертному сообщество ТПП РФ.

Запуск в России спутниковой системы связи «Турайя» - один из примеров дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества РФ и Объединенных Арабских Эмиратов, отметил вице-президент ТПП РФ Георгий Петров. Взаимный товарооборот двух стран в прошлом году по сравнению с 2010-м увеличился в полтора раза и составил 1,5 млрд долларов. Это говорит о том, что, безусловно, имеется огромный потенциал дальнейшего развития сотрудничества, подчеркнул Георгий Петров и отметил, что именно в этом контексте следует воспринимать  начало работы новой системы спутниковой связи.

Компанию Thuraya Telecommunications Company представил собравшимся ее генеральный директор Самер Халави (Samer Halawi). Два собственных спутника обеспечивают покрытие связью двух третей поверхности Земли. Кроме голосовой связи, есть возможность высокоскоростной (до 444Кб/сек)  передачи данных и доступа в Интернет. Потребители услуг спутниковой связи – это, в частности, федеральные, ведомственные и корпоративные пользователи, работающие в области энергетики, в газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, а также геологи, строители, транспортники, работники лесного хозяйства, спасатели – то есть, прежде всего, те, кто часто находиться на территориях, не охваченных обычными системами связи. До 20 процентов  мощности спутников по передаче информации можно сконцентрировать на небольшой площади; это очень важно, когда где-то, особенно  на удаленных территориях, случаются, например, стихийные бедствия - в таких случаях серьезно нарушается обычная связь,  крайне нужная для проведения спасательных работ.

В России ЗАО «Джи Ти Эн Ти» - первый легальный  национальный оператор и поставщик услуг системы связи «Thuraya». Оборудование, используемое для организации связи, соответствует требованиям нормативной документации; это подтверждено операторской лицензией, сертификатами соответствия Минсвязи, разрешениями Роскомнадзора.

В ходе мероприятия состоялась также пресс-конференция; участники презентации ответили на вопросы прессы и раскрыли некоторые особенности системы.

Телефонная связь, передача СМС-сообщений, факсы – это не все. Можно подключиться к корпоративной  внутренней сети,  проверить рабочую почту,  прочитать новости,  оперативно получить и отправить файлы большого объема, фотографии, видео. Можно за считанные минуты, в самой глуши, посреди тайги организовать Интернет-кафе использовав терминал размером с ноутбук. Раньше для этой цели нужно было оборудование, которое помещалось в целом автофургоне. Установка  модема с возможностью раздачи трафика по Wi-Fi не требует присутствия специалиста и дополнительных финансовых затрат.

 

Ведутся переговоры об использовании в устройствах чипов ГЛОНАСС. Компания также намерена использовать  в России телефоны, которые дают позможность пользователям работать и со спутниковой связью, и в GSM-сетях, где стоимость минуты разговора значительно ниже. Это  единственный мобильный спутниковый оператор, предлагающий заказчикам услуги GSM-роуминга через собственную сеть.

 

Планируется полное покрытие российских территорий космической связью (сейчас практически  безлюдный Крайний Север система «Thuraya» не покрывает). В развитие вложено 1,5 млрд долларов, отметил генеральный директор компанию Thuraya Telecommunications Company Самер Халави (Samer Halawi). Рассматриваются планы по запуску и использованию спутников следующего поколения; весьма возможно, в этом плане можно будет найти точки соприкосновения с российской авиакосмической отраслью.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости
Экономика

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Губернатор Александр Никитин помог «Милорему»

Губернатор Александр Никитин помог «Милорему»

Правительство Карелии вышло в Twitter и Instagram

Правительство Карелии вышло в Twitter и Instagram

Новости компаний

Девять инноваций для нашей жизни

Девять инноваций для нашей жизни

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте