Капитал Страны
23 МАР, 05:52 МСК
USD (ЦБ)    57,6360
EUR (ЦБ)    62,2699

Из Петербурга до Финляндии теперь можно доехать на велосипеде

16.04.2013 14:10

Фото: vyborg.tv
Финские велотуристы представили "социальный" проект велопрогулок от Петербурга до Финляндии.

В Санкт-Петербурге представили проект велопрогулок до Финляндии. Авторы проекта - компания "Велофин" - раньше часто посещали эту страну в качестве велотуристов и всегда удивлялись, как тяжело транспортировать велосипед в электричках и автобусах и, что важно, как недоброжелательно относятся к этому процессу другие пассажиры. Тогда и возникла идея разработать для велосипедистов комфортные маршруты от Петербурга до северной страны, предусмотрев при этом и удобную перевозку двухколесного транспорта. 

"Велофин" предлагает однодневное путешествие на велосипеде в финские города Иматра и Лаппеенранта. Поездка включает в себя доставку вас и вашего велосипеда до финской границы, помощь при прохождении таможенного контроля и дальнейшее сопровождение велосипедистов-профессионалов  в ходе всего отдыха. Данное сопровождение предусматривает техобслуживание велосипеда туриста и моральную поддержку двух велогидов, исколесивших пол-Европы и России.

Примечательно, что микроавтобус, который доставляет туристов до границы, остается на территории России, что в разы сокращает время прохождения таможенного контроля. Туристический автобус вмещает до 18 велопутешественников за одну поездку.

"Отличительная особенность нашего проекта состоит в том, что этот отдых предусматривает не просто финский шоппинг, а настоящие здоровые выходные. Кроме того, наш проект больше социальный, чем коммерческий. Мы планируем привлечь внимание властей к проблемам петербургских велосипедистов", - отметил генеральный директор "Велофин" Максим Михайлов.

Пока что "Велофин" разработал два финских маршрута: "Санкт-Петербург - Имарта - Санкт-Петербург" и "Санкт-Петербург - Лаппеенранта - Санкт-Петербург". Первый маршрут подходит для неопытных велосипедистов, так как от финской границы до самой Иматры придется проехать на велосипеде только 5 км. Второй путь рассчитан уже на опытных велотуристов - расстояние от таможенного контроля до Лаппеенранты составляет уже 25 км. Маршрут после пересечения границы в обоих городах предусматривает посещение живописных финских озер, аквапарков и супермаркетов.

Стоимость такого путешествия составляет 1 тыс. 400 руб. на одного человека. Также компания дает велосипеды в прокат, каждый из которых может обойтись в 750 руб. за сутки. Мест на ближайший рейс 20 апреля уже не осталось, а с расписанием следующих велопрогулок можно ознакомиться здесь.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09.07.2014 0 0
Станислав:

Отличная идея! Во-первых велосипед бережешь, во-вторых визу откатываешь, в третьих - реально заграница со всеми вытекающими)))

02.07.2014 0 0
Nastya Fillipova:

Съездила в прошлые выходные с Велофином в велопутешествие от Петербурга до Иматры. Очень круто! При разработке веломаршрута подумали о тех, кто только начинает ездить, или уже давно не садился на велик.

24.06.2014 0 0
Роман:

Мне у Велофина понравился подбор велосипедов. Все на хорошем ходу, реально без технических проблем. Видно, что за ними следят. Это о многом говорит.

24.06.2014 0 0
Жорж:

Таможенник на границе стал просить деньги показать, как будто я попрошайничать к ним еду. Я хотел возмутиться. Но Александр, гид велофина, был в курсе, дал мне купюру в 100 евро, чтобы я помахал ею перед носом таможенника. Может, и к лучшему, что без скандала обошлось. зря бы только хорошее настроение испортил.

20.06.2014 0 0
анатолий громов:

я поначалу думал сэкономить, но в итоге огреб приключений на свою голову, заблудился, еле вернулся к ночи. Второй раз тоже поехал с велофином и в общем не сильно это дороже получилось, а пару мест мне показали, которые я бы сам и не нашел. в общем зачетная контора.

17.06.2014 0 0
Семцов:

C Велофином ездили на прошлых выходных. В этом году аренда велосипедов даже дешевле стала. Нам с погодой повезло. Отдохнули на большие пять баллов

13.06.2014 0 0
Сергей:

И что - в этом году они работают?

Статьи

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости
Экономика

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?
Интервью и комментарии 3

«Курица лапой». Как каракули Путина и утечки в прессу помешали обсудить экономику

«Курица лапой». Как каракули Путина и утечки в прессу помешали обсудить экономику
Политика

Узнай, страна

Правительство Карелии вышло в Twitter и Instagram

Правительство Карелии вышло в Twitter и Instagram

Наш долг увековечить память погибших детей на Сямозере и не допустить повторения трагедии

Наш долг увековечить память погибших детей на Сямозере и не допустить повторения трагедии

Новости компаний

Девять инноваций для нашей жизни

Девять инноваций для нашей жизни

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте