Капитал Страны
28 ИЮЛ, 08:12 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Из-за пожара на плавучей гостинице в столице круизной отрасли имиджевые потери не грозят

14.11.2011 23:14
Пожар на теплоходе "Сергей Абрамов" не повредит рынку речных круизов, так как ЧП произошло после окончания навигации, когда теплоход находился на приколе, считают опрошенные корреспондентом РИА.Туризм туроператоры.

Пожар на первой палубе пришвартованного у причала Северного речного порта Москвы теплохода возник в 04.14 понедельника. В 06.35 площадь пожара возросла до 1,5 тысячи квадратных метров, ему была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. После полудня пожарным удалось локализовать возгорание.

"Имиджевые потери круизная отрасль вряд ли понесет, так как теплоход загорелся не в круизе, и тот факт, что это произошло, не свидетельствует о его судоходных качествах. Теплоход не был вместительным, вывод такого количества кают из эксплуатации не будет заметен. Кроме того, если повреждения не столь серьезны, его, скорее всего, восстановят", - сообщил РИА Новости коммерческий директор компании "ВодоходЪ" Андрей Смолин, напомнив, что сгоревший ранее теплоход "Михаил Калинин" был переоборудован и превращен в четырехзвездочный теплоход "Мстислав Ростропович".

Генеральный директор компании "Инфофлот" Александр Сахаров согласился, что пожар на "Сергее Абрамове" не станет ударом для рынка, хотя теплоход имел своего клиента. "Конечно, клиенты пересядут на другие суда. Однако уход теплохода с рынка всегда неприятен, их и так не хватает. Люди в круизной отрасли к теплоходам относятся как к живым, и мы сочувствуем судовладельцу, который понесет большие расходы. Он пытался поддерживать теплоход в нормальном состоянии, - сказал он.

По мнению Сахарова, пожар не нанесет ущерба имиджу речных круизов. "Пожар - бытовая вещь, которая происходит регулярно, например, в гостиницах. С трагедией "Булгарии" масштаб этого ЧП несравним, хотя даже и после "Булгарии" рынок восстановился", - заметил Сахаров.

Смолин предположил, что судовладелец успеет восстановить теплоход к началу летней навигации. Он считает, что теплоходов такого типа, как "Абрамов", на российском рынке достаточно. "С 2001 года старые суда начали активно расконсервировать и модернизировать. Их сейчас достаточно. Не хватает новых судов, так как с 1990 года их не строили", - сказал Смолин.

Сахаров отметил, что если корпус теплохода не повело, то за одну навигацию можно отделку поменять. "Все будет зависеть от того, сколько это будет стоить. Возможно, повреждения окажутся столь серьезными, что ремонт будет невыгоден", - уточнил он.

Трехпалубный комфортабельный теплоход проекта 26-37 "Сергей Абрамов" (прежние названия - "Дружба", "Капитан Рачков") был построен в 1960 году в Чехословакии. Принадлежит судоходной компании "Цезарь Трэвел". В 2003 году теплоход прошел полную модернизацию, оснащен современной навигационной техникой. В зимний период теплоход используется как гостиница. На теплоходе 139 мест. Судно не было застраховано.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте