Капитал Страны
29 МАР, 01:13 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Из-за непогоды часть Подмосковья осталась без электроснабжения

29.07.2011 07:49
Сильная гроза, прошедшая в четверг вечером нарушила электроснабжение юга и части востока Подмосковья, порывы сильного ветра повалили почти полторы сотни деревьев, стихия повредила несколько десятков автомобилей и затруднила движение поездов на Ярославском направлении железной дороги, передает РИА "Новости". Гроза со шквальным ветром пришла в столицу около 20:00. Стихия значительно затруднила движение на дорогах, поскольку в это время многие москвичи возвращались с работы на автомобилях. Особенно сложная ситуация из-за потоков воды сложилась на юго-западе, западе и северо-западе. На Рублевском шоссе образовалась пробка из-за дерева, упавшего на дорогу на пересечении Рублевского шоссе с улицей маршала Тимошенко, которое перегородило проезд в обе стороны. Прибывшие на место ЧП спасатели распилили дерево и убрали его с проезжей части. В Западном округе Москвы около дома номер 12 по улице Осенней ветер сломанная ветром ветка дерева повредила автомобиль Bentley. Всего из-за падения различных объектов в Москве было повреждено более десяти машин. По словам источника в правоохранительных органах, некоторые автомобили были "залиты водой по крышу". Спасатели Западного округа семь раз выезжали на происшествия, связанные с упавшими деревьями, поврежденными автомобилями и подтоплениями. В частности, два раза - на улицу Мосфильмовскую, по два раза - на улицы Кунцевская и маршала Тимошенко, а также один раз - на улицу Беловежскую, где образовалось серьезное подтопление. Кроме того, гроза оставила без электроснабжения юг Подмосковья и часть востока области. По данным областного управления МЧС, частично были обесточены Подольск и Климовск - трансформаторная подстанция вышла из строя после обрыва линии электропередачи. К 23:45 четверга работа 180 трансформаторных подстанций на юге Подмосковья была восстановлена. Всего из-за непогоды отключились 1,5% трансформаторных подстанций, находящихся на обслуживании в МОЭСК. Также было нарушено движение электричек. На Ярославском вокзале на контактную сеть упали два металлических щита, сорванных ветром, в результате были задержаны два электропоезда, так как 1-й и 6-главные пути были закрыты. Движение восстановилось после того, как ремонтные бригады МЖД освободили контактную сеть от посторонних предметов. Гроза практически не сказалась на работе столичных аэропортов - представители "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово" сообщили агентству, что аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на грозу. По информации Росавиации, из-за стихии на запасной аэродром в "Шереметьево" ушли четыре самолета, которые должны были сесть во "Внуково". Гроза принесла долгожданное похолодание. Синоптики обещают, что начиная с субботы температура воздуха в столице будет понижаться в среднем на два градуса, и к среде, 3 августа, не будет превышать 25 градусов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте