Капитал Страны
29 ИЮЛ, 15:23 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Ивановская область: детский дом для одарённых детей откроют к новому учебному году

12.04.2012 07:25

60 воспитанников детских домов Ивановской области с нового учебного года будут обучаться в специализированном учреждении для талантливых детей. Концепцию проекта «Детский дом для одарённых детей» обсудили в среду, 11 апреля, на совещании, посвященном перепрофилированию Ивановского детского дома №3 в учреждение для одарённых детей-сирот.

Глава региона Михаил Мень сообщил, что проект создания учреждения получил поддержку Президента Дмитрия Медведева. Глава государства дважды посещал Ивановский детский дом, а средства на проводимые в нём ремонтные работы выделены из резервного фонда Президента. На открытие учреждения глава государства обещал подарить детскому дому концертный рояль.

Губернатор рассказал, что в настоящее время определены основные направления развития воспитанников в детском доме. «Это будут вокал и музыка, дизайн и швейное дело, изобразительное искусство и фотография, хореография, спорт. Сейчас подобраны помещения для организации занятий и разработаны их дизайнерские проекты, продумано оснащение техникой», – сообщил глава региона.

Михаил Мень обратил особое внимание на важность организации работы таким образом, чтобы ребята, обучающиеся в детском доме, смогли продолжить дальнейшее развитие, поступить в учреждения профессионального образования культуры, найти работу по специальности. «Необходимо также проработать вопрос получения учреждением соответствующих лицензий для выдачи выпускникам подтверждающих обучение документов», – добавил он.

В настоящее время определено количество ребят, которые будут заниматься по разным направлениям, и ведётся подбор детей-сирот из различных учреждений. Директор детского дома №3 Татьяна Марычева рассказала, что критерием отбора стали не только конкретные достижения ребёнка, но и его желание творчески развиваться.

По словам начальника областного департамента культуры и культурного наследия Светланы Шмелёвой, к занятиям с детьми будут привлечены не только высококвалифицированные педагоги, но и студенты профучилищ, а также Ивановской текстильной академии.

Ивановский детский дом №3 имеет опыт работы по выявлению способностей и развитию творчества детей. На его базе функционирует театр моды «Кокетка» – неоднократный победитель областных конкурсов театров моды учреждений для детей-сирот, дипломант областного конкурса детской и подростковой моды «Золотая нить», лауреат VI Международного фестиваля-конкурса «Шоумир» 2012 года.

В настоящее время идет капитальный ремонт здания детского дома за счёт средств резервного фонда Президента РФ (30 млн. рублей), в ходе которого будут оборудованы блоки современного типа для проживания воспитанников, а также создана база для развития творческих способностей.

По материалам пресс-службы Правительства Ивановской области http://www.ivanovoobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте