Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ЯНВ, 14:46 МСК
USD (ЦБ)    56,3888
EUR (ЦБ)    69,4484
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Италия: греческий сценарий вполне реален?

11.07.2011 11:36
Президент Евросоюза Херман ван Ромпей созвал в понедельник на экстренное заседание высших европейских чиновников. Они должны в срочном порядке обсудить проблемы еврозоны. Не исключено, что официальные лица в ЕС будут обсуждать в Брюсселе финансовые проблемы Италии. При этом официальный представитель председателя ЕС опроверг информацию, что этот вопрос находится на повестке дня, сообщает The New York Times. Как сообщалось, в понедельник-вторник в Брюсселе пройдет встреча министров финансов стран еврозоны, центральным вопросом которой является Греция. Однако в воскресенье на раннее утро понедельника была созвана другая встреча – высших европейских чиновников. В ней примут участие председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава Европейского ЦБ Жан-Клод Трише, Член Европейской комиссии по экономике и валютным вопросам Олли Рен и глава еврогруппы Жан-Клод Юнкер. «Речь не идет ни о какой кризисной встрече. Это координационная встреча с целью подготовки заседания еврогруппы», – уточнил представитель председателя ЕС. По словам высокопоставленного европейского чиновника, существуют различные озабоченности и опасения в отношении второго пакета финансовой помощи для Греции, в первую очередь в части участия в нем частного сектора. Дело в том, что банкиры не могут договориться с чиновниками о механизме участия частных инвесторов и масштабе реструктуризации долгов, передает «Интерфакс». Но не исключено, что речь пойдет также об Италии. В пятницу стоимость заимствований для страны на финансовом рынке выросла до 5,27% по 10-летним облигациям. Это самый высокий уровень с 2002 года. Уровень долга Италии составляет 120% ВВП. Большой проблемой для ЕС становится недоверие инвесторов к итальянскому банковскому сектору. На последних торгах 8 июля сводный индекс акций итальянских банков рухнул на 6% до самого низкого уровня с марта 2009 года. Котировки итальянских банков падают в связи с опасениями относительно уровней их капитала, а также с неуверенностью рынка в способности Италии сбалансировать бюджет к 2014 году, как планирует правительство Сильвио Берлускони. Беспокойство вызывает и политическая ситуация в стране. Позиции премьера Сильвио Берлускони ослабли, возникли противоречия в отношении экономической программы кабинета между ним и министром финансов Джулио Тремонти. Напомним, проблемной страной еврозоны также является Португалия, рейтинг которой агентством Moody's понижен до мусорного.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 35

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

Тамбовская область участвует в торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Тамбовская область участвует в  торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Инновации на службе экологии

Инновации на службе экологии

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter