Капитал Страны
20 ЯНВ, 04:54 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Испания смогла одолеть португальцев лишь в серии послематчевых пенальти - Евро-2012

28.06.2012 04:13
Сборная Испании по футболу стала первым финалистом Чемпионата Европы 2012 года. "Фурия роха" встречалась с соседями по Пиренейскому полуострову, и смогла одолеть португальцев лишь в серии послематчевых пенальти. Ни в основное, ни в дополнительное время голов забито не было. 


Перед этим матчем дель Боске откровенно признавался, что главная задача для его команды – нейтрализовать Криштиану Роналду. Именно капитан португальцев представляет наибольшую опасность и оставляет надежду на интригу в этой паре. Знаменитый Диего Марадона вообще был так восхищен выступлением Роналду, что, по сообщениям прессы, заявил о необходимости поставить тому памятник в Лиссабоне.


Пока до снятия мерок не дошло, Криштиану повел свою команду в бой против действующих чемпионов мира и Европы.


Дель Боске преподнес сюрприз, выпустив с первых минут Альваро Негредо, а Торрес в итоге в этом матче не вышел даже на замену.


Эти изменения в составе в итоге не сыграли, испанское нападение не произвело никакого впечатления, а сам матч получился вязким и не слишком зрелищным. Поначалу португальцы уверенно пошли вперед, но затем испанцы перехватили инициативу и провели несколько ответных атак. Но Португалия несколько неожиданно для соперника оставила тех без мяча и на протяжении практически всего основного времени играла как минимум на равных с испанцами.


Но это, к сожалению, не значит, что матч получился интересным и полным обоюдоострых атак. Игра сосредоточилась в центре поля, а потом и вовсе начала рассыпаться на отдельные эпизоды. Свою роль в этом сыграл судья, который в какой-то момент начал останавливать игру после каждого малейшего намека на фол. В итоге зрители увидели 90 минут, состоящие из плотной и вязкой борьбы, многочисленных единоборств и дальних ударов, которые голкиперов не слишком тревожили. Но увлекательным это зрелище назвать никак нельзя. Первый полуфинал оказался одним из самых скучных матчей на этом Евро.


Дополнительные полчаса прошли уже с преимуществом испанцев. Нельзя сказать, что "Фурия роха" прибавила, скорее, это просто подсели португальцы. Так или иначе, именно испанская команда была ближе к тому, чтобы все-таки открыть счет в этом матче: сначала едва ли не в упор бил Иньеста, но Патрисиу отразил этот удар, затем Рамос пробил над перекладиной. Мог потом убежать один на один Педро, но его вовремя накрыл Коэнтрау.


Два тайма по 15 минут истекли, тоже не порадовав зрителей голами, и все должно было решиться в серии пенальти.


Первыми били испанцы, и Алонсо наверняка напугал партнеров, когда португальский вратарь смог отбить его удар. Но затем Касильяс справился с ударом Моутинью и выровнял ситуацию в серии.


Это была вторая серия одиннадцатиметровых на текущем турнире, напомним, первыми дело до пенальти довели итальянцы и англичане. И вновь немаловажную роль сыграло крайне уверенное исполнение удара лидером команды. У итальянцев это был Пирло, исполнивший удар в расчете на технику. У испанцев эту ответственность на себя взял Рамос – он тоже мягко пробил по центру ворот, а Патрисиу в этот момент уже упал в угол.


После этого к мячу подошел Бруну Алвеш, и его удар пришелся в перекладину. Последним бил Сеск Фабрегас, он послал мяч в угол, и тот, словно бильярдный шар, отскочил в ворота. До удара Криштиану Роналду дело даже не дошло, а Испания вышла в финал.


Паулу Бенту после матча заявил, что его команда может гордиться выступлением на этом Чемпионате: его подопечные на протяжении 90 минут играли наравне и даже переигрывали одного из фаворитов. Ну а серия пенальти – это всегда совокупность многих факторов, включая удачу.


У подопечных дель Боске для отдыха будет на один день больше по сравнению с будущим соперником по финалу, и он им после этого матча явно понадобится. Также понадобятся им и изменения в игре: португальцев чемпионы смогли обыграть, но с большим трудом: ведь в послематчевой лотерее могло повезти и команде Роналду. С итальянцами, и уж тем более с немцами, такая реализация моментов будет равноценна самоубийству. Португальцы смогли лишить испанцев главного козыря – владения мячом, те завязли в центре поля и почти не создавали моментов.


Своего соперника испанцы узнают уже в четверг вечером. Встреча сборных Германии и Италии начнется в 22:45 по московскому времени.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте