Капитал Страны
19 ОКТ, 09:01 МСК
USD (ЦБ)    57,2721
EUR (ЦБ)    67,3577
ИЗМИР

Испания или Анапа – что выбирают россияне?

30.05.2012 14:31

На сегодняшний день русскому человеку предоставлен широчайший выбор мест для отдыха. Популярными являются туры на испанские курорты. Рассмотрим их более подробно в этой статье и сравним с популярным российским курортом.

Столицей Испании является прекрасный город Мадрид. Государственным языком этой страны является испанский язык. Испанию можно сравнить с большим историческим музеем, который расположился под открытым небом. В этой стране существует множество приморских курортов. В связи с этим сюда приезжает много туристов. Среди них можно выделить три основных группы – «пляжники», «экскурсионщики» и «путешественники». «Пляжники» - это приезжие, основной целью который является отдых на пляже. Они любят позагорать, покупаться в море. «Экскурсионщики» стремятся посмотреть на достопримечательности страны. Ну а «путешественники» любят комбинировать отдых на пляже с экскурсиями по Испании. «Путешественники» встречаются в Испании наиболее часто.

Испания зимой имеет три направления туризма, каждое отличается своей специализацией. На материковой области страны принимаются экскурсионные группы. Это происходит с осенней до весенней поры года, поскольку это самое подходящее время для экскурсий по Испании – в этот период здесь не сильно жарко. Второе направление – это горнолыжные курорты в Сьерра-Неваде, а третье – Канары, куда обеспеченные граждан едут на пляжный отдых круглый год. Также на Канары едут так называемые «эко-туристы».

В основном на острове климат является мягким. Зимняя пора отличается здесь тем, что она тёплая – температура достигает двадцати трёх градусов тепла по Цельсию. Лето знойное (до тридцати градусов жары). Говоря о температуре воды, то летом она около двадцати-двадцати трёх градусов тепла, зимой – около двадцати градусов. Южная область Гран-Канарии отличается теплым сухим климатом, который обеспечивается горам, которые защищают её от холодных ветров. Океанская вода имеет температуру от двадцати градусов тепла. Прямые авиа-рейсы направлением Москва-Мадрид,Москва-Малага а также Москва-Барселона осуществляются авиа-компанией «Аэрофлот».

Время в Испании на два часа раньше, чем в Москве, а на Канарах – на три. Для того, чтобы въехать на территорию Испании, необходима Шенгенская виза. Россияне любят побережье Коста-дель-Соль, а также Каталонию. Последня, предназначена для отдыха с детьми поскольку там находится парк под названием «Порт Авентура», который является испанской копией «Диснейленда», который так интересен детям.

Также с детьми можно поехать в Бенидром. На этом курорте предлагают экономичные варианты семейных туров – дети до двенадцати лет могут проживать в отеле бесплатно. Также сюда стоит поехать тем, кто любит ночную жизнь. На Майорку обычно ездят молодожёны в медовый месяц. Ибице отдаёт предпочтение молодёжь – там очень развита клубная культура. Важно сделать правильный выбор района Испании для поездки.

Популярным среди россиян на сегодня также является отдых в Анапе. Сюда едут в отпуск, на каникулы в школе или университете. Этот курорт славится своей прекрасной пляжной погодой – Анапу ещё называют городом Солнца. Море здесь очень чистое, здесь сочетается морской, горный, а также степной воздух, потому отдых в Анапе является желанным для каждого ценителя качественного отдыха. Ведь Анапа – не просто пляжный курорт, а можно сказать, своеобразный «санаторий» с абсолютно уникальным воздухом. Также примечательно, что отдых в Анапе обеспечит Вам возможность попить лечебной минеральной воды, помазаться целебным грязями. Кроме того, в Анапе самые лучшие виноградники на всём Черноморском побережье.

Пляжи в Анапе состоят из золотого песка, обладающего целебными свойствами. Пляжи окружены дюнами высотой до пятнадцати метров. Также в Анапе существует и пляжи из гальки. Купальный сезон здесь начинается с мая и оканчивается только в последней декаде октября. Раньше курорт являлся городом-портом, который основали на месте стоявшей там ранее турецкой крепости. Анапе насчитывается уже около двух с половиной тысяч лет. На сегодняшний день отдых в Анапе является очень популярным.

Так что, и Анапа, и Испания являются желанным отдыхом для россиян. Однако отдых в Анапе обойдётся не так дорого, как в Испании, потому такой курорт предпочтительнее среднестатистическому россиянину.


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам
Интервью и комментарии

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры
Политика

Узнай, страна

Александр Никитин провел встречу в премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем

Александр Никитин провел встречу в премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем

Форум социальных предпринимателей и инвесторов объединит 10 стран

Форум социальных предпринимателей и инвесторов объединит 10 стран

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте