Капитал Страны
30 МАР, 18:14 МСК
USD (ЦБ)    56,3779
EUR (ЦБ)    60,5950

Испания или Анапа – что выбирают россияне?

30.05.2012 14:31

На сегодняшний день русскому человеку предоставлен широчайший выбор мест для отдыха. Популярными являются туры на испанские курорты. Рассмотрим их более подробно в этой статье и сравним с популярным российским курортом.

Столицей Испании является прекрасный город Мадрид. Государственным языком этой страны является испанский язык. Испанию можно сравнить с большим историческим музеем, который расположился под открытым небом. В этой стране существует множество приморских курортов. В связи с этим сюда приезжает много туристов. Среди них можно выделить три основных группы – «пляжники», «экскурсионщики» и «путешественники». «Пляжники» - это приезжие, основной целью который является отдых на пляже. Они любят позагорать, покупаться в море. «Экскурсионщики» стремятся посмотреть на достопримечательности страны. Ну а «путешественники» любят комбинировать отдых на пляже с экскурсиями по Испании. «Путешественники» встречаются в Испании наиболее часто.

Испания зимой имеет три направления туризма, каждое отличается своей специализацией. На материковой области страны принимаются экскурсионные группы. Это происходит с осенней до весенней поры года, поскольку это самое подходящее время для экскурсий по Испании – в этот период здесь не сильно жарко. Второе направление – это горнолыжные курорты в Сьерра-Неваде, а третье – Канары, куда обеспеченные граждан едут на пляжный отдых круглый год. Также на Канары едут так называемые «эко-туристы».

В основном на острове климат является мягким. Зимняя пора отличается здесь тем, что она тёплая – температура достигает двадцати трёх градусов тепла по Цельсию. Лето знойное (до тридцати градусов жары). Говоря о температуре воды, то летом она около двадцати-двадцати трёх градусов тепла, зимой – около двадцати градусов. Южная область Гран-Канарии отличается теплым сухим климатом, который обеспечивается горам, которые защищают её от холодных ветров. Океанская вода имеет температуру от двадцати градусов тепла. Прямые авиа-рейсы направлением Москва-Мадрид,Москва-Малага а также Москва-Барселона осуществляются авиа-компанией «Аэрофлот».

Время в Испании на два часа раньше, чем в Москве, а на Канарах – на три. Для того, чтобы въехать на территорию Испании, необходима Шенгенская виза. Россияне любят побережье Коста-дель-Соль, а также Каталонию. Последня, предназначена для отдыха с детьми поскольку там находится парк под названием «Порт Авентура», который является испанской копией «Диснейленда», который так интересен детям.

Также с детьми можно поехать в Бенидром. На этом курорте предлагают экономичные варианты семейных туров – дети до двенадцати лет могут проживать в отеле бесплатно. Также сюда стоит поехать тем, кто любит ночную жизнь. На Майорку обычно ездят молодожёны в медовый месяц. Ибице отдаёт предпочтение молодёжь – там очень развита клубная культура. Важно сделать правильный выбор района Испании для поездки.

Популярным среди россиян на сегодня также является отдых в Анапе. Сюда едут в отпуск, на каникулы в школе или университете. Этот курорт славится своей прекрасной пляжной погодой – Анапу ещё называют городом Солнца. Море здесь очень чистое, здесь сочетается морской, горный, а также степной воздух, потому отдых в Анапе является желанным для каждого ценителя качественного отдыха. Ведь Анапа – не просто пляжный курорт, а можно сказать, своеобразный «санаторий» с абсолютно уникальным воздухом. Также примечательно, что отдых в Анапе обеспечит Вам возможность попить лечебной минеральной воды, помазаться целебным грязями. Кроме того, в Анапе самые лучшие виноградники на всём Черноморском побережье.

Пляжи в Анапе состоят из золотого песка, обладающего целебными свойствами. Пляжи окружены дюнами высотой до пятнадцати метров. Также в Анапе существует и пляжи из гальки. Купальный сезон здесь начинается с мая и оканчивается только в последней декаде октября. Раньше курорт являлся городом-портом, который основали на месте стоявшей там ранее турецкой крепости. Анапе насчитывается уже около двух с половиной тысяч лет. На сегодняшний день отдых в Анапе является очень популярным.

Так что, и Анапа, и Испания являются желанным отдыхом для россиян. Однако отдых в Анапе обойдётся не так дорого, как в Испании, потому такой курорт предпочтительнее среднестатистическому россиянину.


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю
Экономика

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Победителем детского хоккейного турнира «Отцы и дети» стала сборная команда Карелии

Победителем детского хоккейного турнира «Отцы и дети» стала сборная команда Карелии

Карелия получит более 790 миллионов рублей для переселения граждан из аварийного жилья

Карелия получит более 790 миллионов рублей для переселения граждан из аварийного жилья

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте