Капитал Страны
28 ИЮЛ, 22:02 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Иркутская область: в строительство целлюлозно-бумажного завода вложат $40-50 млрд

19.11.2012 12:08
В Иркутской области может появиться еще один приоритетный инвестиционный проект в лесной сфере. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков на совещании, посвященном вопросу строительства в Усть-Кутском районе интегрированного завода по производству целлюлозно-бумажной массы и беленой химико-термомеханической массы (БХТММ).

Общий объем инвестиций в строительство завода составит 40 - 50 млрд. долларов. Начать работы намечено уже в следующем году, ввод объекта в встрой запланирован в 2016 году. Расчетная мощность предприятия – 700 тыс. тонн беленой хвойной целлюлозы и 300 тыс. тонн БХТММ в год. Предполагается также строительство завода по производству сопутствующей продукции, такой как перекись водорода. Срок окупаемости проекта – 8-10 лет. Площадкой для строительства выбран земельный участок в 38-ми км от Усть-Кута. На новом заводе будет создано до одной тысячи рабочих мест.

Представители инвестиционной компании сообщили, что на проведение предпроектых работ уже вложено около 1 миллиона долларов США. За счет собственных средств инвестор планирует профинансировать 31% работ и 69% будут привлечены в виде займов.

Среди отличий нового предприятия инициаторы проекта называют отсутствие отходов производства, экологически вредных выбросов, экономичное потребление тепло- и электроэнергии. Участниками проекта является ряд российских и зарубежных компаний, специализирующихся на строительстве заводов «под ключ», сбыте продукции целлюлозно-бумажных предприятий, проектном финансировании, консалтинговых услугах, производстве и поставках оборудования.

Кроме того, инвесторы намерены построить рабочий поселок, в котором будут больница, детские сады, церковь и другие объекты социально-бытовой инфраструктуры.

«Такой проект нам необходим с точки зрения развития промышленной и социальной инфраструктур на северо-востоке области, занятости населения, получения дополнительных энергетических ресурсов. Разговор об этой площадке ведется не один год, и сегодня мы ближе всего подошли к реализации данного инвестиционного проекта в практической плоскости», – подчеркнул Владимир Пашков.

На совещании было отмечено, что реализация столь крупного проекта в лесопромышленной отрасли произойдет впервые за последние 50 лет со времен строительства Усть-Илимского ЛПК. В настоящее время в Иркутской области осуществляется шесть приоритетных инвестиционных проектов в лесной сфере.

По материалам пресс-службы Правительства Иркутской области http://www.irkobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте