Капитал Страны
27 ИЮЛ, 21:53 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Иркутск: площадку для строительства концертного зала классической музыки выберут в ближайшее время

22.05.2013 13:35
В ближайшее время архитекторы из Канады Марианна МакКенна и Кристофер Коус и проектировщик из Японии Ясухиса Тойота должны определить площадку для строительства концертного зала классической музыки в Иркутске. Такое решение было принято на встрече Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, народного артиста России, пианиста, советника по культуре при президенте РФ Дениса Мацуева, представителей Правительства региона и архитектором, автором проектов и сфере культуры, образования и бизнеса, соучредитель архитектурной организации KPMB Architects (Канада) Марианна МакКенна, директором архитектурной организации KPMB Architects (Канада) Кристофером Клаусом и ведущим специалистом в области акустического проектирования театрально-концертных залов (Япония-США) Ясухиса Тойотой.

«Лучшие архитекторы мира откликнулись на наше предложение о строительстве концертного зала. Мы готовы предоставить любую площадку, которая понравится специалистам», - сообщил Сергей Ерощенко.

По его словам, финансирование проекта будет гарантировано, уже сейчас много организаций и частных предприятий, которые хотели бы поучаствовать в этом проекте. Кроме того, будет подробно рассмотрена схема финансирования строительства на всех этапах.

Архитекторы сообщили, что они уже приступили к работе над площадками и намерены в ближайшее время определиться с лучшим вариантом. Сергей Ерощенко попросил оценить все возможности каждой площадки и отметил, что все предварительные условия к проекту необходимо обсудить с Денисом Мацуевым.

«У нас есть уникальный шанс завершить формирование культурного центра города, нуждающегося в особой заботе сохранить и преумножить культурные и архитектурные традиции Иркутска», – подчеркнул Губернатор.

Как было отмечено на встрече, в 2012 году АНО «Восточно-Сибирский научно-творческий центр Российской Академии архитектуры и строительных наук» была проведена аналитическая исследовательская работа по обоснованию места размещения концертного зала классической музыки на 1200 мест в городе Иркутске. Выбраны четыре варианта расположения площадки: на улице Карла Маркса в районе Драматического театра, район ЦЭС, участок между улицами Седова, Кожова, 25 октября, Красных Мадьяр и левобережный центр у Академического моста.

На проектно-изыскательские работы по строительству концертного зала на 2013 год предусмотрены 5 млн.рублей. На строительство объекта из областного бюджета выделят 464,8 млн.рублей на 2014 год. Кроме того, строительство зала заявлено на федеральное финансирование по программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» на 2014-2016 годы.

«Командная работа - залог успеxа всей работы. Иркутск выходит на уровень крупных европейских городов, где в последнее время строятся лучшие концертные залы. Для строительства концертного зала в Иркутск приехали профессионалы Ясухиса Тойота построил более 90 театрально-концертных залов в мире, а Марина МакКенна и Кристофер Коус спроектировали уникальный по звучанию Кёрнер-холл в Торонто», - отметил Денис Мацуев.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области http://www.irkobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте