Капитал Страны
18 ЯНВ, 13:07 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

Ирина Хакамада о возможности возврата в активную большую политику

20.06.2012 06:27
Ирина Хакамада готова вернуться в большую политику. Об этом она рассказала «Известиям».

К своему возвращению она подготовила ряд условий:

— Если демократический фланг пойдет по пути всецелого объединения, я вернусь в активную большую политику. Нам нужно объединить всех в одну большую демократическую организацию, и в первую очередь общественных участников протестных митингов, таких как Акунин, Романова, Парфенов. Только таким объединением мы сможем набрать необходимые проценты и не увязнуть среди кремлевских партий-спойлеров, — считает Хакамада.

— Объединение Республиканской партии и ПАРНАС — именно то, что необходимо людям демократических либеральных взглядов в России, и я думаю, что подобная консолидация в дальнейшем продолжится, — высказала свое мнение Хакамада.

Среди прочих новых участников большой демократической партии Ирина Хакамада видит также Кудрина и Прохорова.

— Будет очень здорово, если Алексей Кудрин и Михаил Прохоров поймут необходимость создания единого демократического движения и будут в нем участвовать. Если демократический фланг пойдет по пути всецелого объединения, я вернусь в активную большую политику, — обещает Ирина Муцуовна.

Бывший премьер России и один из сопредседателей РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов идею Ирины Хакамады о возвращения в политику поддерживает. Правда, предложенную ей схему будущей политической коалиции не комментирует. Зато приглашает в свою политструктуру.

— Мы будем рады видеть Ирину в нашей новой партии, у нас остались только положительные воспоминания от нашего сотрудничества. Мы с ней были вместе в Российском народно-демократическом союзе, но тогда нам не удалось создать действительно сильную организацию. Мы в ближайшее время встретимся и обсудим сегодняшнюю политическую действительность. Сейчас всё начинается заново, и ее опыт поможет нам в политической борьбе, — заверил Касьянов

Бывшие коллеги Хакамады по Союзу правых сил возвращению Ирины Хакамады к активной политической деятельности рады. Один из бывших сопредседателей СПС, а ныне — сопредседатель новообразованной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов признался «Известиям»:

— Очень был бы рад, если бы Хакамада вернулась в политику и присоединилась к нашей партии, — сказал он.

Что же касается предложенных политиком условий, касающихся объединения демократов в одну большую демократическую силу, то на подобные планы ее коллеги-политики и эксперты пока смотрят скептически.

— Я думаю, что этого не произойдет — слишком разные люди присутствуют на правом фланге, — заявил «Известиям» сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

А Борис Немцов рассказал «Известиям», что готов сотрудничать со всеми либеральными силами. Но пока только на уровне муниципалитетов.

— Мы готовимся к муниципальным выборам, на которых совместно намерены работать с «Яблоком». Если появятся интересные значимые идеи у Михаила Прохорова, мы готовы сотрудничать с ним во всем, что считаем интересным и полезным для развития политического процесса в стране.

Напомним, Ирина Хакамада была сопредседателем СПС. По итогам думских выборов 2003 года не смогла попасть в Госдуму, однако приняла участие в президентской кампании 2004 года, набрав 3,84% голосов. Затем создала партию «Наш выбор», которая позже влилась в движение «Народно-демократический союз». Политику Хакамада покинула в 2008 году, мотивировав это тем, что ее не устраивает положение дел в оппозиции — «разобщенной и несерьезной».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте