Капитал Страны
26 ИЮЛ, 22:20 МСК
USD (ЦБ)    59,9102
EUR (ЦБ)    69,6816

Ирина Хакамада о возможности возврата в активную большую политику

20.06.2012 06:27
Ирина Хакамада готова вернуться в большую политику. Об этом она рассказала «Известиям».

К своему возвращению она подготовила ряд условий:

— Если демократический фланг пойдет по пути всецелого объединения, я вернусь в активную большую политику. Нам нужно объединить всех в одну большую демократическую организацию, и в первую очередь общественных участников протестных митингов, таких как Акунин, Романова, Парфенов. Только таким объединением мы сможем набрать необходимые проценты и не увязнуть среди кремлевских партий-спойлеров, — считает Хакамада.

— Объединение Республиканской партии и ПАРНАС — именно то, что необходимо людям демократических либеральных взглядов в России, и я думаю, что подобная консолидация в дальнейшем продолжится, — высказала свое мнение Хакамада.

Среди прочих новых участников большой демократической партии Ирина Хакамада видит также Кудрина и Прохорова.

— Будет очень здорово, если Алексей Кудрин и Михаил Прохоров поймут необходимость создания единого демократического движения и будут в нем участвовать. Если демократический фланг пойдет по пути всецелого объединения, я вернусь в активную большую политику, — обещает Ирина Муцуовна.

Бывший премьер России и один из сопредседателей РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов идею Ирины Хакамады о возвращения в политику поддерживает. Правда, предложенную ей схему будущей политической коалиции не комментирует. Зато приглашает в свою политструктуру.

— Мы будем рады видеть Ирину в нашей новой партии, у нас остались только положительные воспоминания от нашего сотрудничества. Мы с ней были вместе в Российском народно-демократическом союзе, но тогда нам не удалось создать действительно сильную организацию. Мы в ближайшее время встретимся и обсудим сегодняшнюю политическую действительность. Сейчас всё начинается заново, и ее опыт поможет нам в политической борьбе, — заверил Касьянов

Бывшие коллеги Хакамады по Союзу правых сил возвращению Ирины Хакамады к активной политической деятельности рады. Один из бывших сопредседателей СПС, а ныне — сопредседатель новообразованной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов признался «Известиям»:

— Очень был бы рад, если бы Хакамада вернулась в политику и присоединилась к нашей партии, — сказал он.

Что же касается предложенных политиком условий, касающихся объединения демократов в одну большую демократическую силу, то на подобные планы ее коллеги-политики и эксперты пока смотрят скептически.

— Я думаю, что этого не произойдет — слишком разные люди присутствуют на правом фланге, — заявил «Известиям» сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

А Борис Немцов рассказал «Известиям», что готов сотрудничать со всеми либеральными силами. Но пока только на уровне муниципалитетов.

— Мы готовимся к муниципальным выборам, на которых совместно намерены работать с «Яблоком». Если появятся интересные значимые идеи у Михаила Прохорова, мы готовы сотрудничать с ним во всем, что считаем интересным и полезным для развития политического процесса в стране.

Напомним, Ирина Хакамада была сопредседателем СПС. По итогам думских выборов 2003 года не смогла попасть в Госдуму, однако приняла участие в президентской кампании 2004 года, набрав 3,84% голосов. Затем создала партию «Наш выбор», которая позже влилась в движение «Народно-демократический союз». Политику Хакамада покинула в 2008 году, мотивировав это тем, что ее не устраивает положение дел в оппозиции — «разобщенной и несерьезной».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Россия впервые примет участие в Измирской международной ярмарке в качестве страны-партнера

Россия впервые примет участие в Измирской международной ярмарке в качестве страны-партнера
События и факты

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 1

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Карелия и Новгородская область подписали Соглашение о сотрудничестве

Карелия и Новгородская область подписали Соглашение о сотрудничестве

В Карелии пройдут республиканские соревнования вальщиков «Лесоруб – 2017»

В Карелии пройдут республиканские соревнования вальщиков «Лесоруб – 2017»

Новости компаний

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте