Капитал Страны
28 МАЙ, 14:04 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

iPhone 4. Очередное детище от Apple Inc.

08.06.2010 16:05

На WWDC 2010 после продолжительных слухов, распростанявшихся почти сразу с момента выхода iPhone 3G, Стив Джобс сообщил о скором выходе новоей версии смартфона iPhone 4.

Ободок новинки выполнен из нержавеющей стали, которая является “продолжением” антенны телефона. Стекло теперь установлено не только спереди, но и сзади устройства, что придает ему дополнительный шарм.

Громкость регулируется двумя раздельными кнопками – привычные “качельки” канули в прошлое. Переключатель беззвучного режима тоже был немного видоизменён.

На верхней грани iPhone 4 есть одна очень интересная деталь. А именно – второй микрофон, который должен как-то помочь с подавлением внешних шумов при разговоре. Помимо этого, никуда не делся стандартный разъем 3,5мм для наушников и кнопка Power.

Четвертый айфон поддерживает только micro-SIM, который мы уже увидели в iPad 3G. А куда делся сам слот для сим-карты? Без паники, теперь он установлен на правой грани телефона.

Смартфон поддерживает те же стандарты связи, что и ранее: GSM, UMTS (3G), Wi-Fi, Bluetooth и GPS. С одним маленьким исключением – к списку добавился стандарт Wi-Fi N.

Отдельного разговора заслуживает дисплей iPhone 4. Или “дисплеище“, потому что ничего даже примерно похожего у конкурентов нет. Называется он “Retina”, что в переводе на великий и могучий означает “сетчатка”. В чем же главная фишка “сетчатки”? В разрешении. Было – 480*320. Стало – 960*640. Таких дисплеев на смартфонах мир еще не видел.

И это ещё не все достоинства нового экрана. Кристальную четкость изображения обеспечит высочайшая плотность пикселей на дюйм – целых 326, что в несколько раз больше, чем на 3G\3Gs. Всё это великолепие создано по технологии IPS, которая себя прекрасно зарекомендовала на iPad. Сочные, яркие цвета и широкий угол обзора гарантированы.

Процессор iPhone 4 так же “засветился” ранее, и тоже на айпэде. A4, работающий на частоте 1Ггц, поднимет производительность iPhone как минимум в полтора раза. О величине оперативной памяти пока что нет данных. Однако мы точно знаем, сколько мегапикселей в камере нового айфона.

Раз, два, три, четыре… пять! Удивили нас опять, причем не только улучшенным качеством фотографий, но и появлением вспышки! Дождались. Качество фотографий – на высочайшем уровне. Apple выбрала правильную стратегию – стоит гнаться не за количеством мегапикселей, а за качеством получаемых фотографий. И этот подход приносит свои плоды.

Кто знает, сколько разнообразных сенсоров было в iPhone 3Gs? Давайте вспомним вместе: акселерометр, датчик освещения, датчик влажности и магнитного поля. Всего четыре. Теперь же их будет пять – к акселерометру присоединяется гироскоп и новое программное обеспечение CoreMotion. Шесть осей, по которым iPhone 4 определяет свое положение по отношению к Земле-матушке, сведут на нет малейшие искажения и неточности.

Как iPhone 4 собирается поддерживать столь мощные железки? С новой батареей – легко. Время разговора в сетях 3G увеличено с 5 до 7 часов. 6 часов на работу в интернете, 10 часов на вайфай, 40 часов музыки, 300 часов в режиме ожидания. Более чем достаточно!

Что еще нужно для того, чтобы назвать iPhone 4 самым продвинутым смартфоном в мире? Правильно – фронтальная видеокамера и запись HD-видео до 720p. О первом мы косвенно уже узнали заранее. В понимании Apple видеочат на смартфоне должен называться FaceTime, или МордаВремя, или просто аналогия с Quicktime. Совершать видеозвонки пока что можно только по Wi-Fi и только между iPhone 4. К концу года всё обещает приятно измениться.

А вот видео в 720p – это очень здорово. С новым iPhone нет никакой нужды в покупке камеры, потому что айфон всё равно будет снимать так же хорошо. Полученные клипы можно будет отредактировать в новом “старом” приложении iMovie прямо на телефоне, но об этом – отдельный разговор.

Всё это великолепное железо будет работать на iOS 4 – новое название iPhone OS, которая так же была представлена на Keynote WWDC’10. О ней мы расскажем подробнее в другой теме.

И последнее, но от этого ничуть не менее важное: цена и дата начала продаж. В США модель с 16 GB можно будет приобрести за $199, а 32 GB – за $299. Что в таком случае станет с iPhone 3Gs, который до этого продавался за те же деньги? Он останется, но лишь в версии с 8 гигабайтами памяти на борту, и будет стоить $100. О 3G не было сказано ни слова, что может разочаровать владельцев этой модели – похоже, что её прекратили производить.

На полках магазинов iPhone 4 появится с 24 июня. Первыми приобрести четвертый смартфон от Apple смогут жители США, Великобритании, Франции, Германии и Японии. В конце июля новинка посетит еще 18 стран, среди которых нет России. Обнадеживают лишь слова Стива Джобса о том, что к сентябрю этого года iPhone 4 будет продаваться во всех 88 странах, где когда-либо вообще доводилось его продавать. Ждем с огромным нетерпением.



По материалам iphones.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте