Капитал Страны
22 МАЙ, 22:42 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

«ИнвестТурСервис» построит в Адыгее горнолыжную деревню мирового уровня

13.04.2012 09:08

Аспекты строительства горнолыжной деревни в рамках создания круглогодичного горноклиматического курорта «Лагонаки» обсудили в четверг, 12 апреля, Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и генеральный директор ООО «Инвест Тур Сервис» Али Хагур. В обсуждении также приняли участие Председатель Комитета РА по туризму и курортам Владимир Петров и заместитель Министра экономического развития и торговли РА Галимет Ворокова.

Компания «Инвест Тур Сервис»  за счет собственных средств разработала мастер-план «Лагонаки», который был одобрен и принят руководством ОАО «Курорты Северного Кавказа».

«Сейчас мы занимаемся разработкой предпроектной документации, в которой для строительства горнолыжной деревни обозначен участок в 4 гектара земли в районе поляны Яворовая, - рассказал Али Хагур. По его словам, к реализации проекта будут привлекаться эксперты из итальянской провинции Трентино, схожей с Адыгеей по ландшафтным и климатическим условиям. Там  уже функционирует подобный туристический комплекс.

«Создаваемый курорт будет соответствовать мировому уровню, а вот цены  должны быть доступными для рядового россиянина», - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

 «Инвест Тур Сервис» работает над проектом планировки и застройки с детализаций создания внутренней инфраструктуры деревни. Затем можно будет определиться с объемом инвестиций. «Проект будет завершен в течение двух ближайших месяцев» - пообещал Али Хагур.

Одновременно ведутся работы по созданию внешней инфраструктуры. Со следующего года должно начаться финансирование и строительство. По словам Владимира Петрова, реализацию проекта условно можно разделить на два этапа:  создание объектов внешней инфраструктуры - автодороги, железнодорожное и авиасообщение, энергообеспечение, которые подходят к курорту и строительство объектов внутренней инфраструктуры - канатные дороги, горнолыжные трассы,  гостиницы, рестораны, магазины, внутренний коммунальный комплекс.

«Мы предлагаем включить в программу финансирования уже с 2013 года строительство таких объектов, как реконструкция линии электропередач от Майкопа до Гузерипля и поляны Яворовая, а также реконструкцию дороги Даховская – Лагонаки, - сказал Владимир Петров. Причем финансирование внешней инфраструктуры планируется осуществлять за счет средств федерального и республиканского бюджетов, а внутренней - за счет средств  ОАО «Курорты Северного Кавказа» и частных инвесторов. Общий объем вложений в инфраструктуру Майкопа и Майкопского района, по предварительным подсчетам, может составить порядка 22-25 млрд. руб. Сюда входит строительство аэродромного комплекса, реконструкция железнодорожной ветки до Хаджоха,  третьей очереди автодороги п. Гузерипль – плато Лагонаки, вторая и третья очереди обводных автодорог  Майкопа, газификация и водоснабжение горной части Майкопского района.

Аслан Тхакушинов обратил внимание, что реализация данного проекта позволит изменить структуру экономики региона, совместить развитие туризма и агротуризма, решить многие социальные проблемы, в том числе - и вопросы безработицы благодаря созданию около 20 тысяч новых рабочих мест.

« И уже сегодня необходимо обратить внимание на подготовку специалистов в области туризма, гостиничного бизнеса  и сопутствующих специальностей, которым обучают в вузах республики. Необходимо нацелить молодежь Адыгеи на перспективу в профессиональной карьере», - отметил Глава республики.

По материалам пресс-службы Правительства Республики Адыгея http://www.adygheya.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 5

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей
Политика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте