Капитал Страны
29 МАР, 22:14 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

«ИнвестТурСервис» построит в Адыгее горнолыжную деревню мирового уровня

13.04.2012 09:08

Аспекты строительства горнолыжной деревни в рамках создания круглогодичного горноклиматического курорта «Лагонаки» обсудили в четверг, 12 апреля, Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и генеральный директор ООО «Инвест Тур Сервис» Али Хагур. В обсуждении также приняли участие Председатель Комитета РА по туризму и курортам Владимир Петров и заместитель Министра экономического развития и торговли РА Галимет Ворокова.

Компания «Инвест Тур Сервис»  за счет собственных средств разработала мастер-план «Лагонаки», который был одобрен и принят руководством ОАО «Курорты Северного Кавказа».

«Сейчас мы занимаемся разработкой предпроектной документации, в которой для строительства горнолыжной деревни обозначен участок в 4 гектара земли в районе поляны Яворовая, - рассказал Али Хагур. По его словам, к реализации проекта будут привлекаться эксперты из итальянской провинции Трентино, схожей с Адыгеей по ландшафтным и климатическим условиям. Там  уже функционирует подобный туристический комплекс.

«Создаваемый курорт будет соответствовать мировому уровню, а вот цены  должны быть доступными для рядового россиянина», - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

 «Инвест Тур Сервис» работает над проектом планировки и застройки с детализаций создания внутренней инфраструктуры деревни. Затем можно будет определиться с объемом инвестиций. «Проект будет завершен в течение двух ближайших месяцев» - пообещал Али Хагур.

Одновременно ведутся работы по созданию внешней инфраструктуры. Со следующего года должно начаться финансирование и строительство. По словам Владимира Петрова, реализацию проекта условно можно разделить на два этапа:  создание объектов внешней инфраструктуры - автодороги, железнодорожное и авиасообщение, энергообеспечение, которые подходят к курорту и строительство объектов внутренней инфраструктуры - канатные дороги, горнолыжные трассы,  гостиницы, рестораны, магазины, внутренний коммунальный комплекс.

«Мы предлагаем включить в программу финансирования уже с 2013 года строительство таких объектов, как реконструкция линии электропередач от Майкопа до Гузерипля и поляны Яворовая, а также реконструкцию дороги Даховская – Лагонаки, - сказал Владимир Петров. Причем финансирование внешней инфраструктуры планируется осуществлять за счет средств федерального и республиканского бюджетов, а внутренней - за счет средств  ОАО «Курорты Северного Кавказа» и частных инвесторов. Общий объем вложений в инфраструктуру Майкопа и Майкопского района, по предварительным подсчетам, может составить порядка 22-25 млрд. руб. Сюда входит строительство аэродромного комплекса, реконструкция железнодорожной ветки до Хаджоха,  третьей очереди автодороги п. Гузерипль – плато Лагонаки, вторая и третья очереди обводных автодорог  Майкопа, газификация и водоснабжение горной части Майкопского района.

Аслан Тхакушинов обратил внимание, что реализация данного проекта позволит изменить структуру экономики региона, совместить развитие туризма и агротуризма, решить многие социальные проблемы, в том числе - и вопросы безработицы благодаря созданию около 20 тысяч новых рабочих мест.

« И уже сегодня необходимо обратить внимание на подготовку специалистов в области туризма, гостиничного бизнеса  и сопутствующих специальностей, которым обучают в вузах республики. Необходимо нацелить молодежь Адыгеи на перспективу в профессиональной карьере», - отметил Глава республики.

По материалам пресс-службы Правительства Республики Адыгея http://www.adygheya.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте