Капитал Страны
24 ЯНВ, 14:28 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Инвестиционный потенциал Сахалина будут крепить с помощью региональной программы на период до 2018г

06.10.2011 05:48
На Сахалине планируется запустить региональную программу по развитию инвестиционного потенциала на период до 2018 года. Об этом заявил губернатор Александр Хорошавин на заседании Совета по привлечению иностранных инвестиций при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Александр Хорошавин подчеркнул, что стимулирование инвестиционной деятельности является для Правительства Сахалинской области безусловным приоритетом, и по этому направлению расширяется перечень направлений работы. Новая программа по развитию инвестиционного потенциала островного региона может быть принята уже в этом месяце. В ее рамках планируется внедрить следующие инструменты поддержки инвесторов: - субсидирование затрат по обслуживанию инвестиционных кредитов; - компенсация расходов на оплату электроэнергии на этапе строительства бизнес-объектов; - возможность предоставления государственного имущества на условиях концессионных соглашений и ряд других. Губернатор отметил, что в Сахалинской области формируется комплексная система работы, которая позволит решить задачу привлечения необходимого объема российских и иностранных инвестиций. Этой работой уже предметно занимается созданное в августе текущего года Министерство инвестиций и внешних связей Сахалинской области. В нем сконцентрирована вся деятельность, связанная с улучшением инвестклимата и привлечением инвестиций. Еще одним шагом будет образование в этом году специализированной организации «Сахалинское агентство проектов развития». Фактически, агентство будет выполнять функции «одного окна», обеспечивать взаимодействие бизнеса с органами власти всех уровней и заинтересованными организациями. Кроме того, агентство будет продвигать инвестиционные проекты региона на международных выставках, форумах и презентациях. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе обласной администрации, также сейчас рассматривается возможность создания Сахалинской корпорации развития (ОАО «Фонд развития Сахалина и Курил») как коммерческой организации, которая будет отвечать за вопросы формирования инфраструктуры, необходимой для реализации различных инвестиционных проектов. Это же предприятие будет представлять интересы Сахалинской области в тех компаниях, где предполагается участие региона на основе бюджетных инвестиций. В настоящее время также соответствующим образом структурируются отношения областного правительства с такими институтами развития, как Внешэкономбанк, Европейский Банк реконструкции и развития, крупнейшие российские банки (Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Россельхозбанк), Центр развития ГЧП и другими организациями.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте