Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 21:34 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Инвестиционное развитие Дальнего Востока обсудили в Сеуле

04.12.2012 13:06
Инвестиционное развитие Дальнего Востока обсудили  в Сеуле

4 декабря в столице Республики Корея Сеуле прошло заседание Комитета по Дальнему Востоку и Сибири Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В мероприятии приняли участие представители субъектов РФ и деловые круги двух стран. 

В рамках работы Комитета о социально-экономическом потенциале Калужской области рассказал Дмитрий Абрамов, заместитель министра экономического развития Калужской области - начальник управления инвестиций.

Стратегическими приоритетами региона в области модернизации экономики стали развитие промышленных кластеров и создание благоприятной среды для привлечения инвестиций. По  словам зам. министра , кластерный подход, который выбрала Калужская область, является одним из средств нового видения экономического развития регионов. «Их объединяет одно - в силу синергетических эффектов возрастает производительность, как в самом кластере, так и в смежных секторах экономики. То есть регионы с эффективно функционирующими кластерами имеют более высокие показатели в динамике развития», - прокомментировал Дмитрий Абрамов.

Особый  бизнес-подход, разработанного руководством Калужской области каждому инвестору обеспечиваются прозрачные и предсказуемые условия для работы. «Это размещение новых производств в индустриальных парках, низкие риски инвестирования, налоговые льготы и законодательно закрепленная административная поддержка со стороны органов власти и институтов развития»

 Отметим , что Корейский бизнес успешно работает в Калужском регионе. Корея стала одним из ведущих торгово-экономических партнеров области.

В сентябре 2008 года на территории Калужской области открылся завод по производству жидкокристаллических телевизоров компании «Самсунг». Объем инвестиций составил 237 млн долларов. На предприятии создано более 1620 рабочих мест. 

В ноябре 2008 года было подписано соглашение о сотрудничестве по строительству фабрики по производству сигарет KT&G. Общая сумма инвестиций в проект составила 165 млн. долл. США. Предприятие было введено в эксплуатацию  в октябре 2010 года. В результате реализации проекта было создано 500 рабочих мест.

В 2010 году в 20-летнюю годовщину Российско-Корейского сотрудничества в Калужской области запустили свои производства сразу два корейских предприятия - кондитерская фабрика «Лотте» и табачная компания KT&G. Инвестиции в строительство составили более 100 млн. долларов. Открытие фабрики «Лотте Конфекшенери» обеспечило региону свыше 300 рабочих мест. Сырье для производства продукции корейский конгломерат закупает в России.

Один из примеров недавнего сотрудничества - партнерство с компанией SsangYong. В сентябре 2011 года в Корее было подписано соглашение на 645 млн. долларов о строительстве жилья корпорацией SsangYong в Калужской области. А уже 5 мая 2012 года в Калуге состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание жилого комплекса Park Palace.

 

По материалам ИА "Калуга"

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter