Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 00:38 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Инвестиции в производство здоровых продуктов – способ преодоления кризиса на Алтае

15.05.2009 11:52
19 мая 2009 года в информационном агентстве «Интерфакс» состоится пресс-конференция, на которой Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин расскажет, как в непростых экономических условиях региону удается не только выживать, но и успешно развиваться. Алтайский край является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Сибири и на Дальнем Востоке. По площади пашни и зернового клина Алтайский край занимает первое место в России, по поголовью крупного рогатого скота – четвертое место. Сельское хозяйство играет определяющую роль в формировании экономики края – на долю аграрного сектора приходится 17% валового регионального продукта (по России около 4%)1. Алтайский край является одним из лидеров по размещению государственного заказа С 2006 года в России работает проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок», призванный отслеживать и фиксировать деятельность государственных, муниципальных и корпоративных структур в сфере размещения государственного заказа. Агропромышленный сектор края наращивает объемы производства Сельхозпроизводителям края удается обеспечивать свой и соседние регионы качественной и полезной продукцией. Во многом это является результатом слаженной, командной работы власти и представителей бизнеса по продвижению на федеральный уровень продукции, производимой в регионе. По просьбе алтайских сельхозпроизводителей Губернатор края Александр Карлин обратился к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину с предложением о поддержке алтайских зернопереработчиков-экспортеров. В частности, предусматривается особый механизм предоставления субсидий, гарантий, льготных условий транспортировки. Эти меры уже поддержаны Минэкономики. Внедрение кластерного подхода в экономику региона Кластерный подход, в основе которого лежит идея организации замкнутой цепочки производственного типа, активно применяется на территории Алтайского края. Сегодня регион рассматривается как наиболее значимый в сфере фармакологии. На базе города-наукограда Бийска разрабатывается концепция создания Алтайского биофармацевтического кластера, который будет работать в целях возрождения отечественной фармацевтики. В кластер войдут десятки ведущих предприятий региона, которые уже давно и успешно выпускают лекарственные препараты различных групп и назначений мирового класса, имеют эксклюзивные технологии, а самое главное – изготавливают эти препараты из натурального природного сырья. В их числе «Эвалар», «Алтайвитамины». по материалам управления Алтайского края по печати и информации

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter