Капитал Страны
17 ОКТ, 01:22 МСК
USD (ЦБ)    57,0861
EUR (ЦБ)    67,2988
ИЗМИР

Интернет-пользователи, неравнодушные к проблемам города, содействуют Департаменту науки, ...

12.12.2011 21:27
... промышленной политики и предпринимательства Москвы в развитии столицы

12 декабря 2011 года в Центральном Доме Предпринимателя прошла встреча руководства Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы с интернет-пользователями, неравнодушными к проблемам города. Встреча стала результатом приглашения к открытому диалогу, опубликованного в Твиттере руководителя Департамента, Алексея Комиссарова, и активности участников проекта Dream Team Moscow.

«Сегодня перед нами стоит выбор: либо выражать своё недовольство на кухне или в Твиттере, либо уехать работать за границу, либо пойти в оппозицию. Но есть ещё один вариант, по которому попробовал пойти я,  -  самому что-то сделать и что-то изменить. Это решение не было  легким, но оно позволило на практике начать менять то, что не нравилось в стране в целом и в городе в частности.

На сегодняшний день нами сделано еще не так много, как хотелось бы, но всё же мы смогли достичь одной из главных целей, которые поставили перед собой в этом году, — максимальной прозрачности работы структур Департамента. Мы готовы поддерживать любые инициативы в отношении встреч с предпринимателями и активными горожанами. Живое общение даёт нам возможность более качественно корректировать работу и определять пути дальнейшего развития», — сказал в начале встречи Алексей Комиссаров.

В ходе мероприятия руководитель ДНПиП рассказал о направлениях работы, которые запланированы к реализации на ближайший период. В первую очередь, это поддержка бизнеса. Причем, не только финансовая, но и образовательная, имущественная, юридическая и консультационная. Во вторую, это развитие столичной промышленности, предполагающее целый ряд нововведений.

«У Департамента множество инициатив и больших проектов, но для всего этого нужны люди! Люди нужны как в самом Департаменте, так и в тех структурах, которые будут создаваться», - сказал Алексей Комиссаров. Тема возможности работы в Департаменте стала одной из центральных в ходе обсуждений. Интернет-пользователи, принявшие участие во встрече, узнали о том, какие именно кандидаты наиболее востребованы, куда можно направить резюме и как внести свои предложения.

По словам заместителя руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, Андрея Уварова, ответственного за кадровую политику, в 2011 году был предпринят ряд шагов для дополнения обновленной команды. В частности, организован активный набор в Кадровый Резерв и размещены вакансии на рекрутинговых порталах HeadHunter.ru и SuperJob.ru. Последнее стало пионерской практикой среди органов исполнительной власти столицы. «Мы полностью открыты в предоставлении информации о своих кадровых возможностях. Нам нужны новые сотрудники, и мы стараемся выбрать лучших из лучших» - прокомментировал Андрей Уваров.

Также среди вопросов, озвученных на встрече, был государственный заказ для молодых ученых, востребованность отечественных инноваций, карьерное планирование для молодежи, зарубежные стажировки, организация работы Департаментами Правительства Москвы и многие другие.

Одним из присутствующих был поднят вопрос об инновациях: «70% инновационных компаний работают под конкретные заказы, в том числе и государственные. Есть ли у Москвы сейчас точное понимание того, что именно город готов заказать?».

«Сейчас на уровне закона мы делаем так, чтобы 5% всего городского заказа шли на инновационные закупки. По итогам 2011 года весь городской заказ — это 600 млрд. рублей, соответственно 5% - это очень внушительная сумма. В следующем году мы делаем это в тестовом режиме, смотрим, что получается, и вносим соответствующие коррективы»,  — прокомментировал руководитель Департамента.

Также участниками мероприятия было озвучено предложение делегировать часть функций Департамента в области поддержки предпринимательства отдельным коммерческим структурам, поскольку это позволит создать конкурентную среду и уменьшить издержки.

«Сейчас все, что мы планируем делать в направлении развития бизнес-инкубаторов и других инфраструктурных решений, мы будем делать не самостоятельно, а привлекая существующие успешные коммерческие инфраструктуры. И это будет правильным подходом, такая форма работы априори будет наиболее эффективна», — прокомментировал Алексей Комиссаров.

В завершение встречи руководитель Департамента поблагодарил гостей за активную позицию, заинтересованность и готовность принимать участие в решении проблем города. Отдельная благодарность была озвучена в адрес представителя проекта Dream Team Moscow, Андрея Чупилко, взявшего на себя работу по сбору участников мероприятия.

Встреча с интернет-сообществом была организована Департаментом в таком формате впервые. Количество пришедших, а их было более 100 человек, показало, что подобный способ общения с активной общественностью не только имеет право на существование, но и, вероятнее всего, станет постоянной практикой.

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам
Интервью и комментарии

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры
Политика

Рейтинги – «международная афера». Зачем министр образования пытается сократить число «передовых» университетов

Рейтинги – «международная афера». Зачем министр образования пытается сократить число «передовых» университетов
Наука и технологии 1

Незнайка в современной России. Как книга о пороках капитализма стала подрывной

Незнайка в современной России. Как книга о пороках капитализма стала подрывной
Политика 1

Узнай, страна

Орловское предприятие ЗАО «Санофи-Авентис Восток» получит государственную поддержку

Орловское предприятие ЗАО «Санофи-Авентис Восток» получит государственную поддержку

Орловцы приняли участие в открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Орловцы приняли участие в открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте