Капитал Страны
26 ИЮЛ, 04:11 МСК
USD (ЦБ)    59,8185
EUR (ЦБ)    69,7005

Интерес фондов прямых инвестиций к России растет

14.06.2012 22:30

Интерес фондов прямых инвестиций к России растет – к такому выводу пришли участники круглого стола, организованного «Эрнст энд Янг», РФПИ и Squire Sanders

 

Москва, 14 июня 2012 г. – Участники круглого стола, проведенного сегодня компанией «Эрнст энд Янг», Российским Фондом Прямых Инвестиций (РФПИ) и международной юридической фирмой Squire Sanders, обсудили итоги исследования «Эрнст энд Янг» и отметили растущий интерес фондов прямых инвестиций к России, который может ощутимо вырасти в ближайшие время, несмотря на кризисные тенденции в мировой экономике.

 

Участники стола отметили, что с момента создания Российского Фонда Прямых Инвестиций количество долгосрочных инвесторов, собирающихся увеличить свои вложения в Россию, выросло с 25% (по данным на октябрь 2011 года) до 48% (апрель 2012 года).

 

Александр Ивлев, управляющий партнер компании «Эрнст энд Янг», отметил: «Обзор компании «Эрнст энд Янг» подтверждает, что Россия демонстрирует позитивную динамику в своем экономическом развитии, зачастую опережая конкурентов в борьбе за международный капитал».

 

Кирилл Дмитриев, Генеральный директор Российского Фонда Прямых Инвестиций заявил: «Мы рады тому, что активная работа РФПИ по привлечению в Россию фондов прямых инвестиций, а также по взаимодействию с другими международными инвесторами находит подтверждение в исследованиях, проводимых на международном уровне».

 

«Фонды прямых инвестиций видят большой потенциал в России, хотя при этом сохраняется целый ряд вызовов, которые обсуждались на нашем круглом столе вместе с рекомендациями по их решению, – отметил Кристофер Роуз, партнер юридической компании Squire Sanders, один из руководителей Russian Private Equity Initiative – ассоциации, объединяющей фонды прямых инвестиций, работающие в России. – Среди таких мер – возможность увеличить средства российских пенсионных фондов, которые могут быть инвестированы в экономику России совместно с фондами прямых инвестиций».

 

В ходе круглого стола были затронуты вопросы привлекательности России в качестве объекта прямых инвестиций, ее преимущества перед другими развивающимися рынками, которые носят устойчивый характер и сохранятся даже в случае наступления кризиса в еврозоне. При этом участники отметили целый ряд ограничений, с которыми сталкиваются инвесторы в России и по снятию которых уже ведется активное взаимодействие между бизнесом и государством. Среди них – совершенствование судебной системы, снятие административных барьеров, борьба с коррупцией, развитие конкуренции и предпринимательства.

 

В качестве рекомендаций участниками круглого стола был озвучен целый ряд конкретных предложений. Предлагается рассмотреть возможность изменения механизмов регулирования отечественной пенсионной системы с тем, чтобы позволить российским пенсионным фондам осуществлять инвестиции в России совместно с фондами прямых инвестиций. Необходимо интенсифицировать работу по внедрению международных стандартов финансовой отчетности во всех российских компаниях, чтобы она была более понятна и доступна международным инвесторам и банкам. Обсуждалась необходимость более четкой коммуникации со стороны российских регионов, а также информирования фондов прямых инвестиций о конкретных мерах поддержки, осуществляемых на уровне субъектов. Была также отмечена необходимость по осуществлению технологического рывка в ряде ключевых отраслей за счет принятия стимулирующих мер в рамках российского законодательства.

 

Наряду с РФПИ в работе круглого стола приняли участие такие фонды, как «Эльбрус Капитал», Газпромбанк, Mint Capital, Russia Partners, UFG Private Equity и «ЮниКредит Секьюритиз».

 

Кратко об исследовании:

Исследование Global Capital Confidence Barometer (Барометр доверия на рынке капитала) проводилось компанией «Эрнст энд Янг» среди 150 руководителей ведущих международных фондов прямых инвестиций.

 

Информационная справка:

Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ) организован в июне 2011 года с капитализацией в размере 10 млрд долларов США, выделяемых российским правительством для осуществления доходных инвестиций преимущественно в России. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого Фонда, что должно стать катализатором роста прямых инвестиций в российскую экономику. С апреля 2011 года Генеральным директором РФПИ назначен Кирилл Дмитриев. Дополнительную информацию можно получить по адресу: www.rdif.ru.

 

Ernst & Young – мировой лидер в области оказания консультационных услуг по бухгалтерскому учету, налогообложению и проведению сделок. В офисах фирмы по всему миру занято 152 000 сотрудников, разделяющих общие ценности и ориентированных на исключительное качество услуг. В настоящее время в СНГ работает 4000 специалистов в 18 офисах, в т. ч. в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Тольятти, Южно-Сахалинске, Алматы, Астане, Атырау, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске. Дополнительную информацию можно получить по адресу: www.ey.com.

 

Squire Sanders – одна из ведущих юридических фирм мира со штатом свыше 1300 юристов, которые работают в 37 офисах и 18 странах. Практика Squire Sanders в сфере прямых инвестиций в России и СНГ получила самую высокую оценку со стороны независимого юридического каталога Chambers Europe 2012, который назвал ее команду «одним из лидеров на рынке прямых инвестиций».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 1

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 2

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Узнай, страна

Журналисты «Ливенской газеты» заняли третье место во Всероссийском конкурсе «Патриот России»

Журналисты «Ливенской газеты» заняли третье место во Всероссийском конкурсе «Патриот России»

У Орловского молочного комбината сменился владелец

У Орловского молочного комбината сменился владелец

Новости компаний

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте