Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 05:15 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,1730
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Интербригады начали патрулировать Сочи

29.05.2012 06:15
Для патрулирования Сочи 34 общины делегировали своих представителей в интернациональные бригады, созданные в городе после массовой драки с участием уроженцев Дагестана и представителей армянской диаспоры.

Как сообщал "Кавказский узел", договоренность о формировании интернациональных бригад и патрулировании особо проблемных участков города была достигнута 24 мая на встрече национальных общин Сочи в Адлере. Собрание проходило в дагестанском культурном центре "Ватан" в Адлере. Среди участников встречи были представители армянской, греческой, чеченской, кабардинской, ингушской, дагестанской и других общин.

Сейчас ежедневно в 20 часов члены добровольных народных дружин собираются вместе с полицией на площади перед администрацией города. Устанавливают график, формируют бригады и отправляются на патрулирование вместе с сотрудниками полиции. Патрулирование решено проводить до двух часов ночи.

По всему Большому Сочи, во всех четырех районах есть проблемные места, в которых вечерами отмечается скопление молодежи и где располагаются рабочие поселки приезжих на олимпийские стройки, отметил председатель Совета национальных объединений Сочи Александр Фроленков.

"Это, например, парк "Ривьера", парк совхоза "Россия", приморская набережная, парк возле зала "Фестивальный", центр города и другие многолюдные объекты", - сказал Александр Фроленков.

С теми отдыхающими, кого замечают в нетрезвом виде, либо которые недостойно себя ведут, члены бригад разговаривают, устанавливают личность, цели визита. "Если у человека нет работы в Сочи, то его отправляют на родину", - пояснил Фроленков.

По его словам, совместно с участковыми интербригады проводят работу по выявлению приезжих, проживающих в квартирах сочинцев без регистрации. Недобросовестных владельцев квартир будут штрафовать.

"Интербригады - это возрождение добровольных народных дружин, которые были в СССР. Возрождение прошлого положительного опыта сближает людей разных национальностей и способствует правопорядку", - отметил начальник полиции Сочи Игорь Коростылев.

Возрождение добровольных народных дружин с интернациональным уклоном является очень правильным решением национального вопроса в Сочи, говорит жительница Сочи Ирина Маркова.

Олимпийскому Сочи необходим порядок, которые обеспечивают народные дружины, считает местная жительница Ольга Васильева: "В последнее время не выхожу на улицу вечером, так как стало просто опасно. Много неместных, много пьяных. Если многолюдные места будут патрулировать бригады ДНД – то я отношусь к этому очень положительно".

Напомним, решение о создании интербригад было принято после массовой драки в Сочи, которая произошла 1 мая. Ее участниками стали более 30 человек, в том числе уроженцы Дагестана и представители армянской диаспоры. От полученного в ходе драки ножевого ранения скончался мастер спорта по тхэквондо Юрий Гаранян.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter