Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 16:59 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Интегра займется бурением в Обской губе

23.04.2013 09:15

Интегра подписала долгосрочный договор на на эксплуатационное бурение на Южно-Тамбейском месторождении с Ямал СПГ. Об этом сообщает содиректор аналитического отдела  Инвесткафе Григорий Бирг со ссылкой , на информацию  сервисной компании.

 По словам эксперта, Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение расположено на северо-восточном побережье полуострова Ямал и в юго-западной части Обской губы. Бурение на месторождение начнется уже в четвертом квартале 2013 года, а добыча должна начаться во втором полугодии 2016 года на уровне 7 млрд м3 газа в год, с ростом до 21 млрд м3 газа к 2018 году, когда месторождение предположительно выйдет на «полку» добычи.

«Именно с 2013 по 2018 год Интегра будет заниматься эксплуатационным бурением на Южно-Тамбейском месторождении. Бурение будет происходить на суше, но возможно, с суши будут введены в разработку и запасы, расположенные под Обской губой. Для осуществления работ на проекте Интегра закупит оборудование на $30 млн, покупка которого будет осуществляться в том числе и за счет предоплаты НОВАТЭКа по контракту, — уточняет аналитик. —  Общие инвестиции НОВАТЭКа в освоение Южно-Тамбейского месторождения должны составить порядка $4 млрд».

 Чуть более половины (53% этих средств пойдет на бурение. В общей сложности, до 2020 года планируется пробурить более 190 скважин. Оставшиеся средства (47%) будут инвестированы в строительство производственной инфраструктуры: газосборной системы, сооружение кустов скважин, аэропорта, жилья и тд. Эксперт напомнил, что строительство порта Сабетта, который должен стать основой транспортной инфраструктуры проекта Ямал-СПГ ведется за счет выделенных правительством $2.4 млрд федеральных и внебюджетных средств. На базе месторождения планируется строительство завода Ямал-СПГ.

«Его изначальная проектная мощность составит 5 млн тонн СПГ в 2106 году, с ростом до 10 млн тонн в 2017м и до 15 млн тонн в 2018 году за счет строительства дополнительных очередей. Инвестиции НОВАТЭКа в строительство завода составят порядка $16-17 млрд, — отметил аналитик. —  НОВАТЭК владеет 80% в проекте Ямал-СПГ, остальные 20% у французской Total. Между тем, учитывая что проблем с финансирование проекта у НОВАТЭКа возникнуть не должно, привлечение дополнительного соинвестора в лице компании из АТР, скорее вероятно с той целью, чтобы надавить на Газпром в вопросе обеспечения проекта рынком сбыта. Пока же Газпром, как агент, не спешит заключать договора с потребителями на поставку сырья с Ямал-СПГ».

 

 По материалам  Инвесткафе www.investcafe.ru

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Власти Тамбовкой области создают комфортную бизнес-среду

Власти Тамбовкой области создают комфортную бизнес-среду

Продолжается сотрудничество курских и белорусских вузов

Продолжается сотрудничество курских и белорусских вузов

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter