Капитал Страны
27 МАЙ, 07:31 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Инновационная разработка корпорации HP гарантирует 30-процентную экономию энергоресурсов

22.06.2012 14:58

Буквально недавно известная компания HP, сферой деятельности которой является проектирование структурированных кабельных систем, презентовала свою инновационную разработку — прогрессивную энергоэкономичную архитектуру под названием Net-Zero Energy Data Center. Представители фирмы сообщили журналистам, что комплексное применение уникальной технологии управления раз и навсегда изменит требования к центрам обработки данных. Так, благодаря Net-Zero потребление электричества в ЦОД уменьшиться на треть, а расходы на электропитание сократятся на 80%.

При помощи эксклюзивной новинки станет возможным построение центра обработки данных, который будет использовать исключительно возобновляемые локальные источники электроэнергии. Современное проектирование центров обработки данных минимизирует финансовые затраты на их эффективное функционирование и сведет к нулю зависимость от корпораций-поставщиков энергии.

Важно, что в Net-Zero удалось объединить рабочие потоки с управлением ресурсами питания и охлаждения. Разработка компании НР включает в себя четыре специализированных модуля. В частности, прогностический позволяет, исходя из информации о рабочих потоках, вычислить реальную потребность в электроэнергии. Модуль планирования отвечает за оптимальный баланс расписания рабочих потоков. Необходимо, чтобы оно соответствовало доступности ресурсов, а также операционным целям, которые предусматривает проект центра обработки данных. Модуль исполнения обязан обеспечивать идеальное управление энергопотреблением реальных рабочих потоков. Также в Net-Zero входит модуль отчетности и верификации.

Отметим, что построение центра обработки данных на базе уникальной архитектуры уже осуществлялось на технологиях компании HP. Корпорация, для которой проектирование СКС является главным профилем деятельности, представила Net-Zero на тринадцатой по счету традиционной конференции IEEE, недавно завершившей работу в Сан-Диего. Собравшиеся на мероприятии эксперты по достоинству оценили все технические характеристики разработки.

Представители профессиональной компании ESR, являющейся лидером в такой сфере, как монтаж и проектирование центров обработки данных, ЦОД и систем управления и контроля информации, отметили преимущества технологии. В частности, это возможность откладывать различные некритичные операции или же формировать их расписание таким образом, чтобы наиболее полно потреблять энергию от солнечных батарей.

Инновационная разработка корпорации HP гарантирует 30-процентную экономию энергоресурсов Буквально недавно известная компания HP, сферой деятельности которой является проектирование структурированных кабельных систем, презентовала свою инновационную разработку — прогрессивную энергоэкономичную архитектуру под названием Net-Zero Energy Data Center. Представители фирмы сообщили журналистам, что комплексное применение уникальной технологии управления раз и навсегда изменит требования к центрам обработки данных. Так, благодаря Net-Zero потребление электричества в ЦОД уменьшиться на треть, а расходы на электропитание сократятся на 80%. При помощи эксклюзивной новинки станет возможным построение центра обработки данных, который будет использовать исключительно возобновляемые локальные источники электроэнергии. Современное проектирование центров обработки данных минимизирует финансовые затраты на их эффективное функционирование и сведет к нулю зависимость от корпораций-поставщиков энергии. Важно, что в Net-Zero удалось объединить рабочие потоки с управлением ресурсами питания и охлаждения. Разработка компании НР включает в себя четыре специализированных модуля. В частности, прогностический позволяет, исходя из информации о рабочих потоках, вычислить реальную потребность в электроэнергии. Модуль планирования отвечает за оптимальный баланс расписания рабочих потоков. Необходимо, чтобы оно соответствовало доступности ресурсов, а также операционным целям, которые предусматривает проект центра обработки данных. Модуль исполнения обязан обеспечивать идеальное управление энергопотреблением реальных рабочих потоков. Также в Net-Zero входит модуль отчетности и верификации. Отметим, что построение центра обработки данных на базе уникальной архитектуры уже осуществлялось на технологиях компании HP. Корпорация, для которой проектирование СКС является главным профилем деятельности, представила Net-Zero на тринадцатой по счету традиционной конференции IEEE, недавно завершившей работу в Сан-Диего. Собравшиеся на мероприятии эксперты по достоинству оценили все технические характеристики разработки. Представители профессиональной компании ESR, являющейся лидером в такой сфере, как монтаж и проектирование центров обработки данных, ЦОД и систем управления и контроля информации, отметили преимущества технологии. В частности, это возможность откладывать различные некритичные операции или же формировать их расписание таким образом, чтобы наиболее полно потреблять энергию от солнечных батарей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 1

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте