Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
23 ЯНВ, 21:17 МСК
USD (ЦБ)    56,4115
EUR (ЦБ)    69,0702
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Ингушская блогосфера возмущена нападением на дагестанских болельщиков «Анжи»

21.10.2011 10:16
20 октября в Махачкале в конференц-зале Дагестанского педагогического университета состоялась встреча между активными блогерами Ингушетии и Дагестана, сообщает корреспондент РИА «Дагестан». Поводом для встречи стали события, произошедшие 16 октября на территории Ингушетии, когда на автобусы с болельщиками «Анжи», возвращавшимися после матча со «Спартаком» из Нальчика, было совершено нападение.

Директор РИА «Дагестан» Нариман Гаджиев разъяснил цель приезда гостей – рассказать о своем отношении к случившемуся с болельщиками «Анжи», выразить свою поддержку пострадавшим.

Приехавшие активные представители ингушской блогосферы во главе с журналистом Бесланом Цечоевым (beslan-cechoev) выразили свое возмущение по поводу нападения на дагестанских болельщиков. По словам гостей, подавляющее большинство жителей республики единогласно осуждают случившееся, и главной задачей их сейчас является показать Дагестану, что нападавшие на болельщиков - не вся Ингушетия и не показатель отношения всех жителей республики к гостям.

«Такие инциденты не должны мешать нашими взаимоотношениями. Мы единый кавказских народ, и хорошее, и плохое у нас всегда было общим. Я очень надеюсь, что произошедшее никак не повлияет на отношения между нашими братскими народами», - отметил Цечоев.

«Я приехал для того, чтобы сказать, что я на стороне тех, кто пострадал. Я не могу словами описать свое состояние, когда кавказцы бьют кавказцев. Это все ложится пятном на нас на долгие годы. Я хочу сказать всем дагестанцам – Дагестан для нас - это и «Анжи», и Расул Гамзатов, и имам Шамиль. За эти несколько дней я не видел ни одного жителя Ингушетии, который поддержал бы эту выходку, я не слышал ни одного слова одобрения случившегося», - выразил и свое отношение, и общее мнение большинства жителей республики другой известный ингушский блогер Махмуд Малсагов (malsagoff).

Дагестанская сторона, поблагодарив ребят за приезд и проявленную инициативу, озвучила основное требование пострадавших болельщиков «Анжи» – наказать виновных.

Гости заверили, что в этом они не сомневаются. По словам Малсагова, и для президента Ингушетии, и для всего руководства республики дело принципа - выявить и наказать всех причастных к данному нападению, а также сотрудников правопорядка, которые не предотвратили инцидент.

Присоединившийся к встрече депутат Народного Собрания Республики Дагестан, вице-президент клуба «Анжи» Зайдин Джамбулатов, рассказав о реакции руководства Дагестана, предложил собравшимся организовывать регулярные встречи между молодежью двух республик. Как формат для первой встречи Джамбулатов предложил провести товарищеский футбольный матч между командами молодых людей республик, для которого он, как ректор ДГСХА, готов предоставить поле академии и выступить организатором такой встречи.

На самом деле и гости, и присутствовавшие на встрече представители Дагестана понимают, что эскалация напряженности, которая существует после нападения на дагестанскую автоколонну, ни к чему хорошему не приведет – это может отразиться не только на взаимоотношениях жителей двух республик, но и затронуть весь регион. Ни для кого не секрет, что целый ряд сторонних наблюдателей, особенно тех, кто негативно настроен по отношению к Кавказу, попытаются извлечь из этого конфликта свои дивиденды, заработать на этом «баллы».

Стоит отметить, что участники прошедшей в неформальной обстановке встречи между блогерами (среди которых были представители масс-медиа, бизнеса, сферы образования и вообще совершено разные люди) затронули не только непосредственно инцидент на территории Ингушетии, но и ряд других проблем, характерных для всей нашей страны. В частности, они отмечали, что, увы, в стране образовались проблемы воспитания, образования в молодежной среде. Молодежь плохо знает культуру, историю своего народа, не помнит истории взаимоотношений и взаимовыручки между народами, живущими в единой многонациональной стране.

По мнению собравшихся, это проблема не только власти, но и обычных граждан, семей, в которых и должен воспитываться нормальный, адекватный человек.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 22

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

В 2017 году АПХ «Мираторг» увеличил в Курской области производство свинины до 109 тыс. тонн

В 2017 году АПХ «Мираторг» увеличил в Курской области производство свинины до 109 тыс. тонн

Курский производитель принимает участие в выставке "Зеленая неделя"

Курский производитель принимает участие в выставке

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter