Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 14:36 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Индия "берет" десять процентов от всего мирового импорта оружия

19.03.2012 05:24
Индия возглавила список крупнейших в мире импортеров оружия за период с 2007 по 2011 годы. Такие данные, сообщает Agence France-Presse, содержатся в докладе о поставках военной техники государствами Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), обнародованном в понедельник, 19 марта.

На долю Индии, по оценкам SIPRI, приходится десять процентов от всего мирового импорта оружия. В число наиболее значимых поставок вооружений в Индию в 2007-2011 годах, говорится в докладе, входит покупка 120 истребителей Су-30МК и палубных истребителей МиГ-29К в России, а также 20 истребителей-бомбардировщиков Jaguar в Великобритании.

Второе место в списке крупнейших в мире импортеров оружия заняла Южная Корея, на долю которой приходится 6 процентов всего мирового импорта. За ней следуют Китай и Пакистан (по 5 процентов) и Сингапур (4 процента). Всего на долю пяти лидеров приходится 30 процентов от всего мирового импорта оружия.

В целом, отмечается в докладе SIPRI, страны Азии и Океании являются абсолютными мировыми лидерами по импорту вооружений. С 2007 по 2011 годы на долю этого региона пришлось 44 процента всего законно проданного в мире оружия.

В числе стран, наиболее резко увеличивших импорт вооружений за отчетный период, в докладе SIPRI упоминается Сирия, чьи закупки оружия выросли с 2002 по 2011 годы на 580 процентов. 72 процента импорта вооружений в Сирию, по данным SIPRI, приходится на долю России, сообщает Associated Press. 19 процентов обеспечивает Белоруссия, 9 процентов - Иран.

Список стран-лидеров по экспорту оружия возглавили Соединенные Штаты Америки. Второе место заняла Россия. В пятерку крупнейших экспортеров вооружений также вошли Германия, Франция и Великобритания.

Шестое место занял Китай. Достичь такого результата, отмечается в докладе, Китай смог главным образом за счет крупных поставок оружия в Пакистан. В 2006 и 2007 годах эксперты SIPRI называли КНР крупнейшим импортером вооружений в мире. В прошлогоднем докладе института Китаю была отдана вторая позиция в списке мировых импортеров оружия.

Доклад о поставках военной техники государствами является составной частью ежегодного издания SIPRI Yearbook, которое будет представлено в июне. Ранее институт опубликовал рейтинг крупнейших производителей продукции военного назначения, который также войдет в SIPRI Yearbook-2012.

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира был основан в 1966 году. Деятельность SIPRI на 50 процентов финансирует правительство Швеции.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter