Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 10:36 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Индийские компании намерены открыть в Ярославской области ряд предприятий

16.01.2013 17:42

Индийские компании рассматривают варианты открытия в Ярославской области предприятий по переработке молока, производству автокомпонентов, спортивного инвентаря. Таков итог участия нашего региона в международном инвестиционном саммите «Энергичный Гуджарат», который прошел с 11 по 13 января в индийском штате Гуджарат.

По словам директора департамента инвестиционной политики Александра Шутова, который возглавил делегацию, Ярославская область стала одним из четырех регионов России, принявших участие в саммите. Также в Индии страну представляли Москва, Санкт-Петербург и Астраханская область, которая много лет поддерживает с Гуджаратом побратимские отношения.

«На стенде Ярославской области была представлена информация о приоритетных кластерах региона –  фармацевтической промышленности и инновационной медицины, производства автокомпонентов, транспорта и логистики. Также в рамках саммита прозвучал доклад об инвестиционных возможностях Ярославской области, а в ходе встречи с недавно переизбранным главой правительства штата Гуджарат господином Нариндрой Моди удалось достичь договоренности об организации делового визита в Индию представителей ярославского бизнес-сообщества», – отметил Александр Шутов.

Но главным итогом саммита, подчеркнул Александр Шутов, для области станет реализация в на территории региона нескольких инвестиционных проектов. Первый из них – это строительство предприятия по переработке молока. В феврале представители индийской молокоперерабатывающей компании прибудут в Ярославскую область, чтобы детально изучить возможности производства молока, объемы закупок и прочие особенности сельскохозяйственной отрасли региона.

Второй проект – организация производства автокомпонентов – дисков, используемых при выпуске подшипников. Компания-инвестор – один из двух мировых лидеров по производству этих деталей, полностью снабжает ими все автомобильные заводы Индии.

Третий проект – организация производства спортивного инвентаря, учитывающего специфику спортивных предпочтений региона. Возможно, это будут беговые лыжи или хоккейная экипировка.

Индийские компании рассматривают различные варианты реализации проектов: возможно создание как новых предприятий, так и контрактное производство на площадках, принадлежащих другим компаниям региона.

Еще одним направлением сотрудничества Ярославской области и штата Гуджарат станет фармацевтическая промышленность. Делегация региона посетила индустриальный парк и центр контроля качества лекарственных средств фармкомпании Cadila Pharmaceuticals. Индийская сторона выразила готовность поделиться опытом с центром сертификации лекарственных средств, создающимся в регионе, а также продолжить сотрудничество в других направлениях.

По материалам пресс-службы правительства Ярославской области http://www.yarregion.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter