Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ЯНВ, 11:15 МСК
USD (ЦБ)    56,4115
EUR (ЦБ)    69,0702
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

IKEA намерена расширять производство в Новгородской области

06.02.2013 09:20

Во вторник, 5 февраля, состоялась официальная церемония перехода завода по производству ДСП, расположенного в д. Подберезье Новгородского района, из концерна Pfleiderer AG в группу компаний IKEA Industry Group.

В мероприятии приняли участие Президент IKEA Industry Group Лейф Хультман, гендиректор IKEA Industry Новгород Александр Козлов, первый заместитель Главы администрации области Арнольд Шалмуев, Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Завод в Новгородской области стал пятым предприятием Промышленной группы IKEA в России. Он производит древесные панели для поставщиков IKEA и существующих клиентов. На предприятии работает 380 человек. Руководство компании заявило о расширении в дальнейшем производственной площадки и строительстве рядом с уже работающим предприятием фабрики по производству мебели.

«Компания намерена наращивать производственные мощности в Новгородской области в связи с растущим спросом на продукцию IKEA в России», - сообщил в своем выступлении Президент IKEA Industry Group Лейф Хультман. Он отметил, что компания уделяет большое внимание вопросам экологии и  поэтому первые инвестиции будут направлены на установку высокоэффективного оборудования для защиты окружающей среды.

«Приход такой серьезной компании, как IKEA Industry Group, в Новгородскую область говорит о развитии региона, активном привлечении инвестиций. Администрация Новгородской области всегда открыта для сотрудничества и готова оказывать содействие инвесторам в реализации их планов. Переработка низкосортной древесины, которая ведется на предприятии в Подберезье, для лесопромышленного комплекса региона играет большую роль и на дальнейшую перспективу является приоритетным направлением», -  отметил первый заместитель главы администрации области Арнольд Шалмуев. Он обратил внимание на то, что инвестор гарантирует выполнение главного условия, поставленного Администрацией Новгородской области, - соблюсти экологические нормы и обеспечить природоохранные мероприятия.

Шведская компания IKEA, которой уже почти 70 лет, создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. В настоящее время группе IKEA в России принадлежит 14 одноименных магазинов и 14 торговых центров «МЕГА». В России IKEA работает с 2000 года.

По материалам пресс-службы администрации Новгородской области http://region.adm.nov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 33

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

Тамбовская область участвует в торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Тамбовская область участвует в  торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Инновации на службе экологии

Инновации на службе экологии

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter