Капитал Страны
22 ИЮЛ, 10:29 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

Промышленное строительство - от инвестора до парка

02.03.2012 15:49

МОСКВА, 2 МАРТА 2012. - Комитет по промышленному строительству Ассоциации Индустриальных Парков (АИП) провел мастер-класс по теме: «Строительство завода в России», в котором приняли участие более ста топ-менеджеров ведущих российских и иностранных строительных и девелоперских компаний, финансовых структур и индустриальных парков.

Основными темами докладов и панельных дискуссий мероприятия стали: промышленное строительство в России, проблемы, с которыми сталкиваются компании в процессе строительства в РФ, а также возможные пути их решения, в том числе при участии административного ресурса. С докладами выступили вице-президент MAGNET Rus Кунейт Таскин, директор по развитию PSG International Мартин Венче, директор по налогам и законодательству инфраструктурных проектов КПМГ в России Светлана Скрипник, глава KORS Engineering & Consultancy B.V. Вервоорн Адриаан и другие.

Как отметил председатель правления Ассоциации Индустриальных Парков России Максим Иванов, «Ассоциация постоянно проводит мероприятия различной направленности, и на 2012 год у нас запланирована обширная программа, в которой отдельным направлением работы является регулярное проведение мастер-классов с участием представителей руководства ведущих российских и западных строительных компаний, инвесторов». «Важно то, что в рамках этих мероприятий обеспечивается обмен наилучшими практиками и наработками, которые позволяют членам Ассоциации максимально эффективно реализовывать проекты промышленного строительства в России», - подчеркнул Максим Иванов. По словам председателя Комитета по промышленному строительству АИП, представителя руководства компании Lindab Buildings Калина Антона, мастер-класс продемонстрировал важность наглядной демонстрации возможностей реализации индустриальных проектов в РФ, а также взаимодействия участников по выработке рекомендаций в решении проблемных участков процесса промышленного строительства. «К сожалению, для иностранных компаний в РФ сложился достаточно негативный имидж инвестирования проектов промышленного строительства и производства, - сказал Калин Антон. - Но в России существует реальная возможность по реализации проектов индустриальных парков без каких-либо коррупционных схем». «Вы не должны платить за какие-либо разрешения, вы не должны покупать лицензии, вы можете делать все это в соответствии с законом, - сообщил председатель Комитета. – У нас есть специалисты, которые знают законодательство, которые понимают, что реализуемо, а что нет, и они сделают для инвесторов все возможное в отношении индустриальных проектов без каких-либо мотивационных платежей и коррупционных схем».

В свою очередь представитель КПМГ в России Светлана Скрипник отметила, что «уровень и количество участников мастер-класса демонстрирует актуальный, хорошо подкрепленный интерес бизнес-сообщества к тематике индустриальных парков». «Сейчас Россия уже вплотную подошла к тому, чтобы обеспечивать максимально комфортный режим по созданию промышленных мощностей именно в регионах, т.е. в Москве, как объекте инвестиций, работать стало сложнее, и, конечно, о промышленности речь здесь уже не идет, - считает Скрипник. - Промышленность идет в регионы, и здесь, ключевой момент – продемонстрировать иностранным инвесторам и российским компаниям, что есть абсолютно реальные возможности сотрудничать с местными администрациями, работать в рамках индустриальных парков в качестве резидентов, успешно реализовывать проекты». По словам президента Ассоциации Индустриальных Парков Юрия Яблокова, «мастер-класс становится площадкой установления контактов, взаимодействия участников процесса промышленного строительства». «Интересно, что помимо наших традиционных участников – самих индустриальных парков и компаний - подрядчиков, которые предлагают паркам услуги, сейчас возникли две новые группы участников – это инвесторы, которые собираются строить объекты, и компании, которые заинтересованы во взаимодействии со своими коллегами-конкурентами по отрасли», - подчеркнул президент НП «АИП».

Об Ассоциации индустриальных парков России

НП «Ассоциация индустриальных парков России» является объединением лидеров в сфере индустриальной инфраструктуры. Сайт Ассоциации: www.indparks.ru

В 2010 году в целях стимулирования развития отрасли индустриальных парков России была образована Ассоциация индустриальных парков (далее – АИП), которая объединила большинство действующих в России управляющих компаний промышленных парков – всего около 60 юридических лиц. Среди членов АИП корпорации развития субъектов РФ, инвестиционные компании различных форм собственности и ряд международных компаний.

12 октября 2010 года Председатель Правительства РФ В.В.Путин на заседании Генерального совета «Деловой России» поддержал программу Ассоциации и дал ряд правительственных поручений, направленных на развитие отрасли индустриальных парков в России. В соответствии с этими поручениями ведется работа по созданию нормативной базы. Ассоциацией разработана методическая база для анализа проектов в сфере индустриальных парков, разработан Стандарт индустриального парка, в соответствии с которым проводится добровольная сертификация участников отрасли.

Основная деятельность направлена на создание в России условий для инвесторов с целью развития российской экономики. Ассоциация выступила инициатором создания карты индустриальных парков России совместно с Минэкономразвития РФ.

Ассоциация индустриальных парков России является организатором III Международного инвестиционного форума «InvestRussia 2012: новый импульс», который пройдет 19-20 апреля 2012 г. в Москве в «Президент Отеле» (ул. Якиманка Б., 24).

Полная программа мероприятий форума размещена на официальном Интернет-сайте III Международного инвестиционного форума «InvestRussia 2012: новый импульс» (www.investrussia-2012.com).

Пресс-служба - InvestRussia@imars.ru. Контактное лицо - Евгений Ткачев. Тел. 8 925 708 45 76.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте