Капитал Страны
20 ЯНВ, 04:55 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Игры в Лондоне: королевой вчерашнего вечера стала наша Наталья Антюх

09.08.2012 05:13
Двенадцатый соревновательный день оказался не таким урожайным на медали, как предыдущий, хотя и он не обошелся без приятных новостей. Российские спортсмены завоевали золотую, серебряную и две бронзовые медали. 


Любовь Волосова выиграла "бронзу" в вольной борьбе, хотя главный тренер женской сборной по борьбе сказал, что рассчитывали на "золото". Да и сама Волосова призналась, что настроиться на утешительный финал было непросто.


Еще одну "бронзу" принес Алексей Денисенко в соревнованиях тхэквондистов. Это всего лишь вторая российская медаль в этом виде спорта. И хочется верить, не последняя, ведь тому же Денисенко всего 18 лет.


"Серебро" досталось Елене Соколовой в прыжках в длину. Она на каких-то 5 сантиметров отстала от американки Бритни Рис, которая и одержала победу. В своей серебряной попытке на 7.07 м Елена установила личный рекорд.


Ну а королевой вечера стала Наталья Антюх, которая в крайне напряженном забеге на 400 м с барьерами сумела опередить Лашинду Демус из США.


Антюх - далеко не новичок на Олимпиаде, она уже завоевывала в Афинах "серебро" и "бронзу", но на 400 м гладким бегом. Затем в ее карьере наступил небольшой спад, бегунья не смогла отобраться на Игры в Пекине. Тогда на 400 м россиянки остановились в шаге от подиума, а сама Антюх была так расстроена неудачей, что вообще не стала смотреть Олимпиаду и вместо этого поехала в Париж отдохнуть и обдумать дальнейшие планы.


Та осечка Антюх не сломила, а лишь немного притормозила ее на пути к вершине. Наталья решила вернуться к бегу барьерному. В 1998 году на Всемирных юношеских Играх она уже побеждала именно в беге с барьерами, но тогда тренер настоял, чтоб Наталья выступала в гладком. В итоге возвращение оказалось более чем удачным.


После перехода в барьеры в 2010 Антюх выигрывала чемпионаты Европы, постоянно улучшала собственное время. И вот наконец главные соревнования - Олимпиада.


На Игры в Лондоне Наталья приехала в ранге лидера мирового сезона и сразу же начала доказывать, что находится в отличной форме. В первом раунде квалификации Антюх показала время 53.90 сек, в полуфинале она была еще быстрее - 53.33 сек. Болельщики волновались - не истратит ли она все силы в предварительных забегах, хватит ли на финал? А если хватит, то было очевидно, что в решающем забеге Антюх может показать очень быстрое время.


Главной соперницей стала Лашинда Демус из США, которая приехала в Лондон с одной целью - побеждать. Как призналась потом сама Антюх, последняя прямая далась ей очень тяжело. Это было заметно и во время забега: американка понемногу сокращала отставание, легче заходила на последние барьеры. Но все же ей не хватило дистанции, чтобы опередить россиянку.


Вопрос о победителе решался уже в финишном створе, и Антюх оказалась быстрее на 0.07 сек. Спортсменки долго напряженно вглядывались в табло, ожидая результатов, и любой, кто видел в этот момент лицо Натальи Антюх, понимал, что будет высшей несправедливостью, если она не выиграет.


Когда объявили результаты, Антюх упала на колени и закрыла лицо руками, а Демус еще долго смотрела на табло, не веря собственным глазам. Наталья Антюх уже пошла получать поздравления от тренера и болельщиков, а американка все еще озадаченно изучала цифры: она лишь вторая.


За эту медаль особенно переживали. Не потому что кто-то сомневался, что Наталье под силу стать чемпионкой, а потому что очень уж хотелось, чтобы все получилось, чтобы все ее труды, переживания и сложности оказались ненапрасны.


Сама Антюх после этой победы сказала, что золотая медаль придала ей дополнительную мотивацию: в Рио она выступать уже не планирует, а вот побороться за мировой рекорд в этой дисциплине вполне по силам.


После двенадцатого соревновательного дня сборная России осталась на 5-м месте в общекомандном зачете. Южная Корея, занимающая 4-ю строчку, имеет на одну золотую медаль больше.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте