Капитал Страны
23 МАР, 11:23 МСК
USD (ЦБ)    57,6360
EUR (ЦБ)    62,2699

Игры в Лондоне: королевой вчерашнего вечера стала наша Наталья Антюх

09.08.2012 05:13
Двенадцатый соревновательный день оказался не таким урожайным на медали, как предыдущий, хотя и он не обошелся без приятных новостей. Российские спортсмены завоевали золотую, серебряную и две бронзовые медали. 


Любовь Волосова выиграла "бронзу" в вольной борьбе, хотя главный тренер женской сборной по борьбе сказал, что рассчитывали на "золото". Да и сама Волосова призналась, что настроиться на утешительный финал было непросто.


Еще одну "бронзу" принес Алексей Денисенко в соревнованиях тхэквондистов. Это всего лишь вторая российская медаль в этом виде спорта. И хочется верить, не последняя, ведь тому же Денисенко всего 18 лет.


"Серебро" досталось Елене Соколовой в прыжках в длину. Она на каких-то 5 сантиметров отстала от американки Бритни Рис, которая и одержала победу. В своей серебряной попытке на 7.07 м Елена установила личный рекорд.


Ну а королевой вечера стала Наталья Антюх, которая в крайне напряженном забеге на 400 м с барьерами сумела опередить Лашинду Демус из США.


Антюх - далеко не новичок на Олимпиаде, она уже завоевывала в Афинах "серебро" и "бронзу", но на 400 м гладким бегом. Затем в ее карьере наступил небольшой спад, бегунья не смогла отобраться на Игры в Пекине. Тогда на 400 м россиянки остановились в шаге от подиума, а сама Антюх была так расстроена неудачей, что вообще не стала смотреть Олимпиаду и вместо этого поехала в Париж отдохнуть и обдумать дальнейшие планы.


Та осечка Антюх не сломила, а лишь немного притормозила ее на пути к вершине. Наталья решила вернуться к бегу барьерному. В 1998 году на Всемирных юношеских Играх она уже побеждала именно в беге с барьерами, но тогда тренер настоял, чтоб Наталья выступала в гладком. В итоге возвращение оказалось более чем удачным.


После перехода в барьеры в 2010 Антюх выигрывала чемпионаты Европы, постоянно улучшала собственное время. И вот наконец главные соревнования - Олимпиада.


На Игры в Лондоне Наталья приехала в ранге лидера мирового сезона и сразу же начала доказывать, что находится в отличной форме. В первом раунде квалификации Антюх показала время 53.90 сек, в полуфинале она была еще быстрее - 53.33 сек. Болельщики волновались - не истратит ли она все силы в предварительных забегах, хватит ли на финал? А если хватит, то было очевидно, что в решающем забеге Антюх может показать очень быстрое время.


Главной соперницей стала Лашинда Демус из США, которая приехала в Лондон с одной целью - побеждать. Как призналась потом сама Антюх, последняя прямая далась ей очень тяжело. Это было заметно и во время забега: американка понемногу сокращала отставание, легче заходила на последние барьеры. Но все же ей не хватило дистанции, чтобы опередить россиянку.


Вопрос о победителе решался уже в финишном створе, и Антюх оказалась быстрее на 0.07 сек. Спортсменки долго напряженно вглядывались в табло, ожидая результатов, и любой, кто видел в этот момент лицо Натальи Антюх, понимал, что будет высшей несправедливостью, если она не выиграет.


Когда объявили результаты, Антюх упала на колени и закрыла лицо руками, а Демус еще долго смотрела на табло, не веря собственным глазам. Наталья Антюх уже пошла получать поздравления от тренера и болельщиков, а американка все еще озадаченно изучала цифры: она лишь вторая.


За эту медаль особенно переживали. Не потому что кто-то сомневался, что Наталье под силу стать чемпионкой, а потому что очень уж хотелось, чтобы все получилось, чтобы все ее труды, переживания и сложности оказались ненапрасны.


Сама Антюх после этой победы сказала, что золотая медаль придала ей дополнительную мотивацию: в Рио она выступать уже не планирует, а вот побороться за мировой рекорд в этой дисциплине вполне по силам.


После двенадцатого соревновательного дня сборная России осталась на 5-м месте в общекомандном зачете. Южная Корея, занимающая 4-ю строчку, имеет на одну золотую медаль больше.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости
Экономика

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

ОРВ в Удмуртии: постоянство качества

ОРВ в Удмуртии: постоянство качества

Губернатор Александр Никитин помог «Милорему»

Губернатор Александр Никитин помог «Милорему»

Новости компаний

Девять инноваций для нашей жизни

Девять инноваций для нашей жизни

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте