Капитал Страны
22 ЯНВ, 17:35 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Игорь Шувалов: место для строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде – оптимальное (СЗФО)

24.05.2013 16:05

Первый зампредседателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов с рабочим визитом прибыл в регион и осмотрел остров Октябрьский в Калининграде, где будет построена главная спортивная арена к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года, сообщают пресс-службы правительства Калининградской области.

«Губернатор области Николай Цуканов, вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов и глава Калининграда Александр Ярошук представили первому зампредседателя Правительства РФ Игорю Шувалову концепцию развития территории острова Октябрьский, где к Чемпионату мира по футболу появится современный стадион», говорится в сообщении.

Губернатор подчеркнул, что кроме жилой застройки, на территории в 80 га появятся гостиницы, дополнительные спортивные объекты (к примеру, база для водных видов спорта), а также рекреационная зона. Шувалову рассказали, что на предполагаемом месте строительства стадиона уже проведены геологические изыскания, которые доказали, что удорожания проекта территория не предполагает, и Остров по составу грунтов подходит под планируемую застройку. Земля здесь находится в региональной собственности, участок сформирован, поставлен на кадастровый учет, утвержден проект планировки и правила землепользования и застройки.

Игорь Шувалов согласился с тем утверждением, что территория Острова очень перспективна, а также отметил близость к ключевым транспортным артериям Калининграда и историческому центру города. «Место возведения стадиона на Острове оптимально с точки зрения проведения спортивных мероприятий и удобства для жителей и гостей Калининграда», - сказал первый вице-премьер. Он также обратил внимание на то, что для строительства стадиона в Калининграде не требуется сносить другие объекты, как это необходимо в некоторых городах-участниках ЧМ-2018.

«Концепция стадиона интегрирована в городскую среду. Чемпионат мира будет длиться всего несколько недель, и для нас чрезвычайно важно его наследие. Мы должны создать комфортную городскую среду с рекреационной зоной, прогулочными и велосипедными дорожками. Остров может стать излюбленным местом отдыха жителей», - подчеркнул вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.

 Цуканов , в свою очередь, рассказал,  что после проведения матчей Чемпионата мира спортивная арена будет преобразована в многофункциональный культурно-деловой комплекс, а число мест на стадионе после демонтажа кресел будет сокращено с 45-ти до 25-ти тысяч. Стадион в будущем будет использован в качестве концертной площадки и места для проведения автогонок. Объекты спортивной инфраструктуры ЧМ-2018 в Калининграде будут построены в рамках подготовленной Минспортом России государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

Строительство стадиона с рабочим названием «Арена Балтика» начнется в 2014 году. Сейчас на площадке в 22 га проведены геологические изыскания, идет проектирование стадиона. По предварительным оценкам, стоимость строительства стадиона в ценах 2013 года составит 10 млрд рублей.

 

По материалам ленты новостей правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте