Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 13:59 МСК
USD (ЦБ)    56,6261
EUR (ЦБ)    69,2650
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Игорь Шувалов: место для строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде – оптимальное (СЗФО)

24.05.2013 16:05

Первый зампредседателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов с рабочим визитом прибыл в регион и осмотрел остров Октябрьский в Калининграде, где будет построена главная спортивная арена к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года, сообщают пресс-службы правительства Калининградской области.

«Губернатор области Николай Цуканов, вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов и глава Калининграда Александр Ярошук представили первому зампредседателя Правительства РФ Игорю Шувалову концепцию развития территории острова Октябрьский, где к Чемпионату мира по футболу появится современный стадион», говорится в сообщении.

Губернатор подчеркнул, что кроме жилой застройки, на территории в 80 га появятся гостиницы, дополнительные спортивные объекты (к примеру, база для водных видов спорта), а также рекреационная зона. Шувалову рассказали, что на предполагаемом месте строительства стадиона уже проведены геологические изыскания, которые доказали, что удорожания проекта территория не предполагает, и Остров по составу грунтов подходит под планируемую застройку. Земля здесь находится в региональной собственности, участок сформирован, поставлен на кадастровый учет, утвержден проект планировки и правила землепользования и застройки.

Игорь Шувалов согласился с тем утверждением, что территория Острова очень перспективна, а также отметил близость к ключевым транспортным артериям Калининграда и историческому центру города. «Место возведения стадиона на Острове оптимально с точки зрения проведения спортивных мероприятий и удобства для жителей и гостей Калининграда», - сказал первый вице-премьер. Он также обратил внимание на то, что для строительства стадиона в Калининграде не требуется сносить другие объекты, как это необходимо в некоторых городах-участниках ЧМ-2018.

«Концепция стадиона интегрирована в городскую среду. Чемпионат мира будет длиться всего несколько недель, и для нас чрезвычайно важно его наследие. Мы должны создать комфортную городскую среду с рекреационной зоной, прогулочными и велосипедными дорожками. Остров может стать излюбленным местом отдыха жителей», - подчеркнул вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.

 Цуканов , в свою очередь, рассказал,  что после проведения матчей Чемпионата мира спортивная арена будет преобразована в многофункциональный культурно-деловой комплекс, а число мест на стадионе после демонтажа кресел будет сокращено с 45-ти до 25-ти тысяч. Стадион в будущем будет использован в качестве концертной площадки и места для проведения автогонок. Объекты спортивной инфраструктуры ЧМ-2018 в Калининграде будут построены в рамках подготовленной Минспортом России государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

Строительство стадиона с рабочим названием «Арена Балтика» начнется в 2014 году. Сейчас на площадке в 22 га проведены геологические изыскания, идет проектирование стадиона. По предварительным оценкам, стоимость строительства стадиона в ценах 2013 года составит 10 млрд рублей.

 

По материалам ленты новостей правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков посетил фельдшерско-акушерский пункт в Красноармейском сельском поселении

Андрей Клычков посетил фельдшерско-акушерский пункт в Красноармейском сельском поселении

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter